Доброго времени суток, уважаемые мальчики и девочки, мужчины и женщины, сэры и сэрихи, категорически приветствую вас на своем канале👋.
Благодарю всех, кто читает и не читает, комментирует и не комментирует мои записи🤝.
Кулинарией я увлекся лет так 5 назад. За это время ленты в социальных сетях наполнились различными кулинарными блогерами и шоу. Человеком, которым я вдохновляюсь, прислушиваюсь и советы которого "мотаю на ус", является - Славный Друже Oblomoff. Очень мне нравится манера Олега, именно он научил меня не "теребить" мясо на сковороде, а дать ему поджариться, пока само не отлипнет. У него я беру лайфхаки и мудрые кулинарные нюансы. Иногда Олег отходит от базовой рецептуры и готовит по-своему, этот приём применяю и я.
Когда блюдо готовится мною впервые, либо я готовил его давно и забыл рецептуру, я обращаюсь к интернету.
Ныне я решил приготовить суп Харчо. Пересмотрев множество рецептов, у меня никак не получалось найти именно тот, по которому хотелось приготовить, поэтому, собрав в голове свои пожелания, получился этот рецепт.
Для приготовления мне понадобилось: 1) Говядина на косточке, 2) Лук 3 шт., 3) Морковь 2 шт, 4) Чеснок 1 головка, 5) Подсолнечное масло, 6) Перец острый чили, 7) Грецкий орех, 8) Томатная паста, 9) Аджика, 10) Рис, 11) Специи (лавровый лист, перец, гвоздика, паприка, смесь - "томат, базилик, чеснок").
Чтобы харчо имел свой привычный вкус, варить бульон рекомендую именно на говядине, поэтому отправляю промытый кусок мяса в кастрюлю. Добавляю 1 морковь и 1 луковицу.
Что за железяка в кастрюле, спросите вы?
Этот лайфхак я подсмотрел у Олега и теперь успешно применяю.
Зажим этот используется для заваривания чая, а какая разница, будет в нём чай, либо я положу в него перец горошком, перец душистый, гвоздику, да сложенный лавровый лист 😉👍.
Покуда бульон мой варится, времени зря не теряю. Прогреваю слегка на сухой сковороде грецкий орех.
Как подрумянится, да подсохнет, отправляю в блендер.
Перебиваю в мелкую фракцию.
Лука мне понадобилось 3 штуки. Один отправился в бульон, два других я мелко шинкую и отправляю жариться на подсолнечном масле.
Доброе количество чеснока также нарезаю и рюмочкой отмеряю немного муки.
Добавляю орехи, чеснок и муку к луку.
Немного прогрев, добавляю томатную пасту, паприку, смесь - "томат, базилик, чеснок", 2 столовые ложки аджики. Чтобы не горело и было пожиже, доливаю бульон говяжий из соседней кастрюли.
Зажарка готовится.
Можно подготовить зелень и острый перец (рекомендую после нарезки, закрыть эти ингредиенты в контейнер, дабы не выдыхался аромат).
Бульон я варил 2 часа. По прошествии этого времени вынимаю мясо, "железяку" со специями, овощи из бульона. Бульон процеживаю на всякий случай от осколков костей. Мясо разбираю.
В чистую кастрюлю отправляю бульон, высыпаю стакан риса и настоявшуюся, ароматную зажарку.
20 минут на умеренном огне.
Выключаю огонь и добавляю перец чили, зелень и еще чеснока.
Накрываю крышкой и даю настояться еще минут 5-10.
Безупречный, согревающий, наваристый суп харчо готов!
Мясо было на кости, костный мозг разварился, но в бульон не выпал, изымаю его, добавляю немного зелени, немного чеснока и щепотку соли.
Для подачи поджариваю 2 тоста, вкуснейший костный мозг выкладываю на горячие тосты, добрую порцию густого супа в тарелку и...
Желаю приятного аппетита!
Благодарю, что дочитали и досмотрели до конца. Желаю здоровья, добра, любви процветания, а так же денежных средств, до свидания!😉👍
и... конечно же не подписывайтесь на канал, чтобы обязательно пропустить свежие статьи и фотографии! 😝😃