Найти тему

Бочковые огурцы на зиму

Без стерилизации. Без уксуса. Заготовка делается очень быстро.

Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем 3-х литровые банки.

На дно укладываем специи. Все по вкусу.

У меня это:

1. Лист хрена ( можно использовать корень)

2. Чеснок - 7-10 зубчиков

3. Лист вишни - 2-3 шт.

4. Лист смородины - 2-3 шт.

5. Зонтик укропа.

6. Перец черный горошек

7. Перец душистый

8. Зерна горчицы - 1 ч.л.

Укладываем плотно огурцы.

Насыпаем в банку 100 г.соли ( 3 ст.ложки)

Наливаем холодную воду, закрываем пластиковой крышкой.

Наши огурчики должны простоять 3 дня при комнатной температуре.

На четвертый день сливаем рассол в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!

Заливаем банку рассолом по горлышко. Если не хватило рассола, добавляем кипяток.

Закрываем стерилизованной крышкой, ставим в холодное место.

Такие огурцы получаются очень вкусные.

Всем приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются