Без стерилизации. Без уксуса. Заготовка делается очень быстро.
Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на 2-3 часа. Моем 3-х литровые банки.
На дно укладываем специи. Все по вкусу.
У меня это:
1. Лист хрена ( можно использовать корень)
2. Чеснок - 7-10 зубчиков
3. Лист вишни - 2-3 шт.
4. Лист смородины - 2-3 шт.
5. Зонтик укропа.
6. Перец черный горошек
7. Перец душистый
8. Зерна горчицы - 1 ч.л.
Укладываем плотно огурцы.
Насыпаем в банку 100 г.соли ( 3 ст.ложки)
Наливаем холодную воду, закрываем пластиковой крышкой.
Наши огурчики должны простоять 3 дня при комнатной температуре.
На четвертый день сливаем рассол в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения. НИЧЕГО БОЛЬШЕ НЕ ДОБАВЛЯЕМ!!!
Заливаем банку рассолом по горлышко. Если не хватило рассола, добавляем кипяток.
Закрываем стерилизованной крышкой, ставим в холодное место.
Такие огурцы получаются очень вкусные.
Всем приятного аппетита!!!