Найти тему
СВОЯ для всей семьи!

Курица не птица?

Готовы поспорить, что хотя бы раз в жизни вам доводилось слышать фразу “Курица — не птица, женщина — не человек”. Возможно, вы слышали и с другими концовками: “...прапорщик — не офицер”, “...Болгария – не заграница”. Вариантов уйма. Но первая часть всегда неизменна. Так почему же курица — не птица? Рассказываем в статье!

Сложно сказать, когда именно в народе начали употреблять эту фразу. Но ее уже можно встретить в словаре Даля . Смысл фразеологизма очевиден: сравниваются два объекта и один из них “принижается”, мол, он такого звания не достоин. Так, в обществе особо не принимают курицу за птицу . Этим и объясняется выражение “курица не птица”: курица — это домашняя птица, которая не способна летать, парить, подниматься высоко в небо как остальные “настоящие” птицы.

Хоть это выражение и устоялось в русском языке, но на самом деле, курица — еще какая птица! И пользы от нее для человека больше, чем от “настоящих” птиц. Чего стоит только куриное мясо, которое входит в ежедневный рацион питания каждого второго нашего соотечественника. Предлагаем вам узнать о всех плюсах употребления куриного мяса и перестать думать, что курица — не птица.

Почему куриное мясо так важно?

  1. Витамины

Любая часть тушки: и бедра, и грудка — обеспечивают организм витамином B12 и холином, которые помогают функционировать нервной системе. Также в курице много аминокислот, которые необходимы для построения мышечной ткани.

2. Мало жира

Курятина — идеальный продукт при проблемах с пищеварением. Мягкое нежирное мясо и диетический бульон не раздражают желудок и не нагружают желчный пузырь, печень и поджелудочную железу. А еще куриное мясо мягкое и сочное, его легко есть, поэтому оно идеально подходит для людей, испытывающих проблемы с жеванием и глотанием.

3. Много белка

Курятина приносит пользу костям: белок помогает поддерживать минеральную плотность костей, что делает их более крепкими и помогает предотвратить такие болезни, как, например, остеопороз.

4. Профилактика болезней

Куриное мясо полезно для профилактики болезней сердца: насыщенная белками пища дарит чувство сытости, даже если порции небольшие. Это позволяет контролировать вес и избавляет от факторов риска для сердца, которые могут возникнуть на фоне ожирения.

5. Универсальность и легкость приготовления

Мясо курицы – это универсальный продукт, из которого можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Способов приготовления курицы уйма. Например, можно ее отварить, пожарить на сковороде или на гриле, запечь в духовке. Причем времени на это тратится мало!

6. Доступность и экономичность

Мясо курицы продается по доступной цене. А если вы приобретаете тушку, то у вас появляется не один вид мяса, а целый набор. Тут все и сразу: диетическая грудка, сочное филе бедра, аппетитные голени и крылья, а также основа для супа.

-2

Мы надеемся, что теперь вы убедились в том, что курица — это не просто птица, а птица с очень полезным и вкусным мясом. А для того, чтобы вы могли порадовать себя таким вкусным и полезным блюдом на ужин, ТМ СВОЯ вашему вниманию предлагает разнообразие куриной продукции: субпродукты, фарши, котлеты, колбаски, копченые изделия, шашлыки, тушки, а также куриное мясо для запекания.

Будьте здоровы, включайте в меню курятину и помните, что со СВОЕЙ ваш рацион питания в порядке!