Друзья, спешу к вам с новостью:
Дзен х Лента проводят летний цикл лекций и мастер-классов «Гастролекторий» в «Три вокзала. Депо». Программа мероприятий поможет гурманам и любителям гастрономии быть в теме новых вкусов и кулинарных трендов.
Первый блок — «Кухни народов мира». Каждые выходные шефы и профессионалы индустрии будут рассказывать о знакомых на первый взгляд блюдах, но через призму региональных особенностей разных регионов мира. А это отличный способ разнообразить свой рацион и вдохновиться новыми идеями!
Я обожаю мексиканску кухню, за ее простоту, поэтому ниже поговорим об ее особенностях и вкусовых предпочтениях.
Она очень насыщенна различными вкусами, в ней большое количество различных пряностей и неизменный перец чили, без которого не готовится ни одно блюдо. Что касается мяса, то мексиканцы используют свинину, говядину, телятину, баранину и птицу.
Самое интересное - это то что в 2010 году Мексиканская кухня была включена в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Ее признали «уникальным синтезом тысячелетних традиций кулинарии индейцев Мезоамерики с яркой средневековой испанской кухней».
Традиционные древние мексиканские блюда были изменены во времена испанской колонизации Мексики, в результате чего испанцы добавили в неё собственные идеи и способы приготовления, а также ингредиенты.
Каждый раз, когда вы едите тортилью, вы едите абсолютно то же самое, что и исчезнувшие индейцы племени Майя.
Кстати, само название этого племени переводится как Люди Кукурузы, поэтому кукуруза присутствует в огромном количесве различных блюд. Ну и конечно из кукурузной муки готовят мексиканский хлеб, лепешки тортильяс.
Обязательно приходите на мой мастер-класс, который продет в «Три вокзала. Депо» 3 августа в 13:00. Будет очень интересно и познавательно. А так же что во время мастер-класса проведем конкурс, где разыграем продуктовую корзину от Ленты.