Овощи по этому рецепту прекрасно сохраняют свой вкус и все имеющиеся в них витамины.
Хоть многие и говорят, что этот способ ерунда, они не правы, попробуйте и будете так делать постоянно.
Думаю не сделаю открытие, но на всякий случай упомяну, что все овощи надо хорошо промыть в холодной воде.
Последовательность нарезки не актуальна, все будем мешать.
Начнем наверное с репчатого лука, его очистить, режем маленькие луковицы колечками, большие полукольцами.
Расправляемся с болгарским перцем, удаляем плодоножку и режем соломкой
С морковкой придется потрудиться, технические средства увы сломались, используем механические🥲
Дальше зелень, по пучку петрушки и укропу, мелко их нашинкуем.
Все переложим в объемную емкость.
На этом этапе нужно будет все хорошо перемешать.
Далее помидоры, их режем в самую последнюю очередь, т.к. они дают много сока, а это не нужно.
Режем их крупными дольками и еще раз все перемешиваем.
Итак:
Помидоры - 1 кг.
Перец болгарский - 1 кг.
Лук репчатый - 1 кг.
Морковь - 1 кг.
Зелень - 1 пучок 👉петрушки - 1 пучок👉 укропа.
И ни какой соли.
Раскладываем по пакетам и отправляем все в морозильную камеру.
Сделав такую заготовку на зиму, у вас будет всегда прекрасная возможность быстро приготовить разнообразные вкусные и полезные блюда.
Потребуется только открывать морозилку и потихоньку использовать результаты своих летних и осенних трудов.
Всё😋