Найти тему
#делайчёхочешь

Истинное лицо народа США, а также их "доброта" и "милосердие"

Довольно часто можно слышать различные клише о США и местном населении этой страны. Некоторые стереотипы, навязанные широкой общественности, могут оказаться отчасти правдой, но некоторые являются откровенной ложью. Я думаю, мне не стоит отдельно останавливаться на каждом подобном моменте, тем более, что многое уже и так известно довольно большому количеству людей, поэтому в данной статье я заострю внимание читателей всего лишь на паре, но зато весьма показательных эпизодах, которые явятся наглядным примером "доброты" американского народа. 

Я уже не раз замечала, что когда кто-то начинает критиковать США, сразу находятся люди, желающие защитить эту страну и особенно ее народ, утверждая, что рядовые американцы очень хорошие и добрые люди, что они очень дружелюбны и никогда не оставят попавшего в беду человека, что они широко известны своим религиозным пылом и благотворительностью. Они, в отличие от русских людей, считающихся хмурыми и недружелюбными, американцы постоянно пребывают в хорошем расположении духа и с их лиц никогда не сходит фальшивая улыбка. Многие любят защищать американцев, говоря, что население страны не имеет ничего общего с политикой правительства, и что оно не поддерживает многие политические решения своего правительства. Все это весьма спорно и далеко не все эти утверждения являются правдой. 

Первым заблуждением является то, что простой американский народ не поддерживает политический курс своей страны. Американцы довольно активно проявляют интерес к политике, они обожают смотреть политические обзоры и постоянно читают и коментируют все политические темы в интернете, также они обожают обсуждать политику страны со своими друзьями и всегда принимают участие в голосовании. 

-2

Вторым заблуждением является мнимое, зачастую, показное, добродушие американцев. Несмотря на все фальшивые улыбки и стандартные вопросы, задаваемые каждому встречному о том, как у него дела (при том, что на этот вопрос незачем отвечать, так как никто и не ждет никакого ответа), эти люди отличаются крайней нетерпимостью ко всем, кого они не считают людьми своего круга. Конечно, они никогда ничего не выскажут в лицо, следуя правилам и законам о дискриминации и толерантности, но факт есть факт, они на дух не переносят людей других рас и всегда будут стремиться причинить им вред, используя любую возможность. 

Например, американец, который испытывает раздражение от наличия соседа выходца из Китая (даже при том, что этот человек живет в соседнем частном доме) американец будет тщательно следить за поведением своего китайского соседа и стараться обнаружить хоть малейшее правонарушение со стороны последнего, чтобы получить возможность написать на него жалобу в соответствующую инстанцию и добиться для него получения штрафа. Но и после получения китайцем подобного наказания, американец не успокоится, он будет продолжать слежку и доносы. Конца этому не будет, ибо целью американца является создание невыносимых условий жизни для китайца, с тем, чтобы последний, устав от штрафов и бесконечной вражды, решил продать свой дом и переехать, и тогда у американца появится надежда на обретение нового соседа, который будет не азиатского происхождения. 

-3

Один американец целых 20 лет доставал своего соседа-китайца, хотя тот жил в соседнем доме и абсолютно ничем ему, казалось бы, не мешал, но американец считал его проблемой, потому что каждый раз, когда американец выходил из своего дома, чтобы сесть за руль своего авто, запах китайских блюд, доносящихся из соседнего дома, вызывал у него приступ тошноты. Американец принял решение выжить китайца из этого района и начал искать повод для различного рода доносов. Сначала, увидев как китаец поливает цветы на своем заднем дворе, он заявил на китайца в департамент по охране здоровья населения о том, что он видел лужи вокруг дома китайца, вокруг которых вьются комары (а это является размножением комаров и действия, которые могут привести к размножению комаров, являются серьезным правонарушением и караются большой суммой штрафа). После выплаты штрафа городскому ведомству, китаец получил новый штраф за свисающий кусок кровли, который может представлять опасность для всех проходящих мимо людей, а сразу после этого последовал штраф за крошащийся цемент перед главным входом в дом китайца, так как в обязанности владельца жилья входит устранение трещин и выбоин на тротуаре, находящемся на его территории. На протяжении 20 лет китаец не имел ни одного дня покоя, и в результате он все-таки осчастливил американца, наконец решив продать свой дом и переехать в другое место.

Думаю, подобное поведение американца трудно назвать дружелюбным или толерантным, к слову сказать, каждый раз при встрече американец был крайне дружелюбен со своим китайским соседом, интересовался, как у него дела и улыбался, улыбался и улыбался…

-4

Ну и вот еще один наглядный пример так называемого американского милосердия.

Мэр города Нью-Йорка, несмотря на все его недостатки (сокращение работников гос.служб, уменьшение финансирования работ по ремонту инфраструктуры города, и тому подобное), все же решил сделать доброе дело и построить большое количество приютов для бездомных людей. Эти приюты должны были быть размещены равномерно в разных частях города. Все бы хорошо, но как только данная информация стала доступна широкой общественности, то по всему городу пронеслась волна протестов. Люди из разных районов начали протестовать против создания приютов в их районах, утверждая, что малообеспеченные афроамериканцы, которые будут населять эти приюты, будут представлять опасность для других жителей районов и их детей.

-5

Очень интересно, а что именно, какой выход из данной ситуации предлагают участники протеста? Что, по их мнению, глава администрации города должен делать, где ему следует разместить всех этих людей? Ведь когда бездомные люди спят на лавочках в городских парках или лежат вповалку на станциях метро, народ опять-таки жалуется на подобную ситуацию, а когда администрация города пытается решить жилищную проблему бездомных людей, народ опять недоволен и протестует. Также следует учесть, что Нью-Йорк не обладает мягким климатом и бездомные люди не могут ночевать на лавочках в городских парках зимой, которая в Нью-Йорке бывает весьма лютой, были годы, когда температура воздуха достигала -30С! Но данный факт очень мало заботит "добрых" и "милосердных" американцев.