Муж всё сетовал в конце июля, что устал. Ну, было, от чего, ок.) Он от природы гораздо менее активный, чем я.
Я рассказала ему, что раньше вывела для себя правило: один выходной друзьям, второй - семье. Чтобы и никого не обидеть, и самой не выгореть.
Муж спросил: "А себе?".
А я даже не задумывалась об этом тогда, когда выводила это правило! Как бы друзья - это себе. Но ведь на самом деле, нет. Себе - это наедине с собой. Периодически я выходной "друзьям" отдавала себе. Не каждую неделю мы обычно видимся, так что как-то так и выходило.
Для мужа, например, очень желанный выходной - это в кровати, со своим классным телевизором и выверенным звуком, играя или смотря что-то, зачастую - смотря запись концерта любимых групп.
Для меня - это прогулка по городу в наушниках и с камерой.
Поэтому нередко мы проводим выходные совершенно отдельно друг от друга. А с сыном сейчас вообще прикольно: он пригласит друзей, и мы вообще не нужны.))
В эту субботу у меня был настоящий выходной для себя.
Я проснулась, заказала детям роллов (сын ждал гостей), потихоньку раскачалась, собралась и поехала гулять туда, куда несколько лет всё хотела съездить - в Outlet Village Pulkovo. Там аутлет люксовых и окололюксовых вещей, ещё и красивый, как городок сделан. А в субботу как раз они там ещё концерт классической музыки организовали! У меня про это уже лежит на канале влог.
А вот некоторые женщины считают, что отдых вообще никакой не нужен. Здесь мы обсуждаем то, как нужно восстанавливаться после болезни. Оля Жизнь и Крым тяжело болела в середине лета.
А делает ведь она примерно всё.
В декрете обычно занимаются только ребёнком. Для этого и декрет! Вечерами и хотя бы в один выходной полностью отдыхают, так как у ребёнка в норме есть отец. Отец же занимается бытом хотя бы первые полтора-два года. Приносит еду в постель, пока ты кормишь (наш сын ел по полтора часа каждые полтора часа), носит коляску и ребёнка (мы жили на 4 этаже без лифта), ночью качает с тобой час через час (у нас это было постоянно) и вот это вот всё. Отец - такой же родитель, как мать. Ничуть не менее значимый.
Если что, первые лет 7 мой муж тоже работал не из дома, а ездил на работу, и ничего, справлялся со своими обязанностями успешно. Как все нормальные отцы. Им всё это даётся гораздо легче, ведь они не ослаблены беременностью, родами и выработкой молока.
Также в декрете лежачими инвалидами самостоятельно обычно не занимаются. Огороды не сажают. Работают только в те дни, когда либо у мужа отгул (у нас так было), либо няня приходит (как у моих подруг), а не занимаются гостиничным бизнесом, организацией этого всего, закупками и уборкой, мытьём полов, перестиланием постельного белья, глажкой и вот этим вот всем с ребёнком на руках. Буквально на руках.
У Оли пять полноценных работ на неё одну.
Примерно то же самое написала другая девушка вместе со мной.
И что же нам отвечают?
Вы представляете, чтобы мужчина такое называл нормальной жизнью?!
То, что у неё не сходятся факты, это я даже опущу. Невозможно одновременно и бегать по аптекам, и работать на работе, и заниматься детьми. Все мы знаем этих вандервуман, которые отдают детей помощникам сразу после родов, но уверенно утверждают, что такие героини, всё делали сами и одновременно, при этом даже примерно не представляя, что такое реальный уход за ребёнком неотлучно годами 24/7.