Найти тему
Дом и хобби

Пирог со сливами

Рецепт как обычно простой, самое сложное в нем, это заранее достать масло, чтоб оно успела дойти до комнатной температуры.

Еле успела сфотографировать, съедается ещё горячим
Еле успела сфотографировать, съедается ещё горячим

120 гр. сливочного масла,

150 гр. сахара,

160 гр. муки,

1 чайная ложка разрыхлителя,

2 яйца,

примерно 10 средних слив.

Масло достать заранее, чтоб оно дошло до комнатной температуры.

Масло смешать с сахаром, взбить блендером. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбивать массу.

Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Просеять и добавить в тесто.

Из слив достать косточки, далее порезать как вы любите. Кто-то предпочитает ложить половинками, некоторые режут помельче.

Тесто выливаем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом для выпечки. Добавляем сливы.

Я режу сливы мелко
Я режу сливы мелко

Выпекать 35-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Пирог со сливами
Пирог со сливами

Еда
6,93 млн интересуются