Рецепт как обычно простой, самое сложное в нем, это заранее достать масло, чтоб оно успела дойти до комнатной температуры.
120 гр. сливочного масла,
150 гр. сахара,
160 гр. муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2 яйца,
примерно 10 средних слив.
Масло достать заранее, чтоб оно дошло до комнатной температуры.
Масло смешать с сахаром, взбить блендером. Добавить по одному яйца, после каждого хорошо взбивать массу.
Муку смешать в отдельной миске с разрыхлителем. Просеять и добавить в тесто.
Из слив достать косточки, далее порезать как вы любите. Кто-то предпочитает ложить половинками, некоторые режут помельче.
Тесто выливаем в форму смазанную маслом или застеленную пергаментом для выпечки. Добавляем сливы.
Выпекать 35-45 минут в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.