Найти тему
ФамилиЁ

Как нас на нашем море развлекали за 300 тысяч.

Будем считать, что это продолжение.

Попался в той статье интересный коммент, что типа фигня какая еда за такую сумму. Ну как бы да - соглашусь, что еда не ресторанная. Но тут надо же понимать, что заплатили не только за еду. Очень далеко не только за еду, а за целый комплекс услуг, начиная от размещения и заканчивая... да - анимацией.

Вот про нее сегодня и напишу.

Напомню - отель "Лазурный берег", все включено, за 8 ночей, 9 дней на шестерых (двое взрослых и четверо разноворастных, от шести до семнадцати лет, детей) заплатили 300 тысяч. 

Вообще в этом отеле мне именно анимация очень нравится.

В этом году мы ехали конкретно чисто поплавать в море. Не планировали никаких экскурсий, даже в Анапу не поехали. Только море, еда и развлечения внутри отеля.

Море
Море

А внутри отеля тоже есть чего найти. Четыре бассейна (два детских, два взрослых), в бассейнах горки (мини аква-парк). Три сцены (в бассейне, на пляже и основная). Кинотеатр на траве. Детский клуб и его мини-филиальчик на пляже. И на всем этом безобразии в течении дня планируются различные активности.

Старшие у меня бегали сами. С мелкой мы были всегда в тандеме (иногда навешивала ее на старшую сестру или брата, но это уже опционально).

Днем тусовались в основном в бассейне и на пляже.

Развлечения в бассейне.

В бассейне развлекалово как-то было организовано больше для тех, кто постарше, моя младшая не особо попадала: то от семи, то вообще от восьми/девяти. Что было? Были гонки с горок (в качестве приза - грамота), разные конкурсы с переплыванием бассейна, то просто, то под водой; поиском предметов на дне и прочее. Игры с мячом: волейбол и водное поло, причем по возрастам - для взрослых тоже было (и несколько лет назад водное поло как раз очень зашло мужу).

Для взрослых, в основном для девушек - аквааэробика, просто аэробика... На день рождения мастер-класс по сальсе давал милый латиноамериканский танцор.... колоритный такой кубинец. Потом у него была еще и собственная программа, но мы на нее не попали - посмотреть не удалось.

А вот что посмотреть удалось - так это шоу мыльных пузырей. Тоже было в качестве мероприятия на день рождения отеля. Дочери не особо зашло, но объективно было неплохо.

Развлечения на пляже.

Ну тут было два варианта: включено в стоимость и с допоплатой. С допоплатой можно было оставить ребенка в детской комнате с воспитателем. Не спрашивала до какого (и с какого возраста) принимают, потому что нам было не актуально. А так, кому интересно, можно ребенка оставить и пойти спокойно поплавать. Ну или дойти до городского пляжа и покататься на банане или таблетке.

А вот в рамках оплаченной программы с детьми четыре раза в день играли аниматоры. В этом году было как-то хиленько (по моим ощущениям в прошлом аниматоры как-то покреативнее были, а может дети поактивнее и игры действительно были подвижные), но замки строили.

Чтобы не надоедало строить замки, придумывалась какая-то тематика, то замок в форме еды, то замок "чтобы он бы в тандеме с морем" (ну типа чтоб вода как-то в архитектуру вписана была).

Наш замок. Ну вот как ни крути, объективно, наш был самый крутой: с забором, башенками, подвесным мостом, рвом с крокодилами из водорослей и пушками на сторожевых башнях. Ну и с балконами. Ха, кого они хотели переиграть? Волжан????)) тут еще не видно, на фото то, что на следующий день осталось. А изначально во рву еще и вода была)
Наш замок. Ну вот как ни крути, объективно, наш был самый крутой: с забором, башенками, подвесным мостом, рвом с крокодилами из водорослей и пушками на сторожевых башнях. Ну и с балконами. Ха, кого они хотели переиграть? Волжан????)) тут еще не видно, на фото то, что на следующий день осталось. А изначально во рву еще и вода была)

За игры давали наклейки, а за наклейки, как я уже говорила, - грамоты.

Детская вечерняя анимация.

Во-первых, каждый вечер в шатре на главной сцене детям вручали дипломы. Или за места в разных играх, или "героя отеля" - за двадцать наклеек в блокнотике. И поздравляли именинников. Поздравления и вручения детям очень нравились, хотя на мой взгляд, ну такое себе.. скучноватое мероприятие.

А вот потом начиналась основная программа. Что мы увидели за "наши" восемь вечеров.

Был спектакль. Сказки дядюшки Римуса. Спектакль вполне себе достойный, играли неплохо, в постановку утрамбовали сразу несколько рассказов. Моей было уже не очень интересно - она и сказку знает, и спектакль (в другом месте) мы уже видели. Но в целом - дошколята смотрят.

А, еще мне костюмы понравились. Простенькие, но яркие.

Лис и заяц
Лис и заяц

Было химическое шоу. Это как раз для тех, кто постарше. Моя как-то тоже не заинтересовалась. Во-первых, ей в целом эта химия не очень заходит, а во-вторых, к тому времени она себе нашла подружку и втянула ее в свое любимое занятие - гоняться за старшим (наиболее близким по возрасту) братом.

Душки, да? Когда не дерутся
Душки, да? Когда не дерутся

Пару раз были просто дискотеки. Вот это было прям наше-наше. Танцевать любим, музычка современная (малиновая лада уже достала, конечно, но еще включают), костюмы у ведущих красочые (хотя вот для Алисы из страны чудес могли бы и более аутентичную музыку подобрать, а не ту самую Ладу).

Был фокусник. Фокусник был ну ооооочень забавный. Самое прикольное для всех детей было попасть на сцену. Рвались все, вызывали немногих. Но и просто посмотреть было интересно.

В этом году не было пенной вечеринки - мы расстроились.

Мастер-классы и конкурсы.

Это вот было в середине дня. Мы попали на очень жаркие дни, поэтому после обеда и часов до пяти вечера выползать из-под кондиционеров не хотелось, но с дочкой пару раз ходили на художественные мастер-классы в детский клуб (тоже под кондиционер), рисовали. Мы рисовали только бесплатно, но были и коммерческие мастер-классы (из того, что помню - ловец снов был, рисование палочками). Разок нас даже не взяли, потому что "возраст не тот", маленькая очень, то есть эти самые мастер-классы были разбиты по возрастам.

Арбузик гуашью
Арбузик гуашью

Игры и конкурсы обеденные для нашего, младшего возраста, проходили только в шатре, только за наклейки и были, на мой взгляд, тухленькие (то бег в мешках, то кольцеброс). Для детей постарше было повеселее: гольф, теннис, футбол - за выигрыш давали грамоты).

Вечером собирали клуб мафии, в разные дни для разных возрастов, то с 10 до 13, то с 14 до 17. Ночью в мафию играли взрослые (ну мой семнадцатилетний туда тоже просачивался). Вот мафия зашла моим старшим, хорошо, что попали в одну категорию, вечером играли вместе, а ночью сын уже один ходил

Для малышей вечером крутили мультики в кинотеатре на траве. В этот раз кинотеатр перенесли от бассейна (и, наверное, это правильное решение - дети рядом с водой не самая безопасная затея). Поставили удобые лавочки для взрослых, набросали кресел-мешков для детей плюс несколько столиков и подвесных кресел из ротанга. Столики и кресла надо было занимать ... ну наверное, за час... мы ни разу свободными их не застали.

Взрослая анимация.

В целом отель позиционируется именно детским, и я бы сказала, это действительно так, ну то есть молодой парой без детей я бы туда не поехала - скучно. Но и взрослых старались развлечь. Как я уже говорила, были разные игры в бассейне (в этом году я как-то не заметила, скажем так, игр на суше для взрослых, раньше и футбол организовывали для мужиков и, пока не построили коттеджи, был пейнтбол).

Вечером в шатре были концерты. За нашу неделю мы успели посмотреть пару кавер-бэндов, барабанщика, световое шоу.

ФамилиЁ | Лазурный берег. Световое шоу на день отеля. Кусочек | Дзен

Ночью на пляже по плану были дискотеки, но те пару раз, что мы приходили на ночное море - мы ни разу не застали. Видимо малое количество молодежи сказывается. Родители с детьми по ночному пляжу гуляли, но танцевать как-то не стремились, хотя музыку включали.

Ночь. Море. Волны. Средний сын.
Ночь. Море. Волны. Средний сын.

Был еще день рождения отеля - программа была праздничая, с фуршетом, концертами и дополнительной анимацией, может быть отдельно напишу, попозже.