Вообще я думала, что вот приеду на море, и буду вечерами записывать в бложик, как нам тут отдыхается . Ага, щазззз. Всю неделю я носилась как подрезанная: утром встать, всех накормить (ну так-то старшие на шведской линии сами кормятся, но маме и младшей стол надо организовать ). Потом на море старших выгнать (если выгонятся). Мелкая всегда со мной - море, потом бассейн, ну или в обратном порядке. А тут уже и обед. Только передохнул, то семейные игры, то мастер-класс. И везде мелкой надо, потому что "наклейки дадут", а за наклейки потом грамоту - "герой отеля ", а грамоту тоже надо, как же без грамоты.
Ой, я сегодня так смеялась . Зазнакомилась моя красавица с девочкой, ну и та ей показывает этот блокнотик для наклеек , типа "смотри чего у меня есть". Моя так лениво: "так у меня тоже...был". "А сколько у тебя наклеек?" - спрашивает девочка: "у меня уже десять ". Моя такая: "у меня двадцать , мне уже грамоту даааали". Дальше вопрос, достойный Оскара: " А сколько у тебя грамот?" Моя, чувствуя подвох: "Одна". "А у меня ТРИ", - вещает девочка. Думаете, занавес? А вот и нет - моя тут же парировала : " А у меня ещё медали есть, за танцы!"
В общем, замки на песке построй, а мешках попрыгай, наклейки получи, ребенка накупай, всех накорми, на вечернюю анимацию отведи, потом кино на траве, потом спать уложи....ну и к 12...- можно что-нибудь позаписывать, но что-то как-то уже и не хочется.
На меня уже даже муж обижается , что мало звоню.
Ну и вот, писать было особо некогда, а сегодня под занавес решила хоть про еду пару строк черкнуть.
Вообще подробного обзора питания в этом отеле я вроде бы ещё ни разу не делала. Да и сильно подробно не будет и сейчас - так, немного с телефона ....
Итак, отель "Лазурный берег", все включено, за 8 ночей, 9 дней заплатили 300 тысяч. Питание в этом году, как по мне, стало действительно пообширнее что ли. Раньше было больше за доп плату , сейчас и пиццерия у бассейна, и бар на пляже стали частично бесплатны (в смысле оплачены заранее).
Итого отель предоставляет основную шведскую линию с трехразовым питанием и промежуточное питание с 10 до 22 по всей территории отеля, включая бассейн и пляж.
На шведской линии, как по мне, в сравнении с предыдущими годами, мясные блюда стали...банальнее. Раньше выбор был больше - сейчас котлеты/ гуляш...Но. Неожиданно появлялись шашлык и рёбрышки ... Однако поскольку появлялись они на фоне тех самых котлет и гуляша - расхватывали их в момент .
На завтрак тоже был весьма стандартный набор блюд....но разнообразный. Каждый день творог, запеканки, омлет, сосиски, каши (вот они разные и как молочные, так и нет), сыр, колбаса, овощи, фрукты, выпечка. Всегда соленья и соусы, кофе/чай, для детей йогурты и хлопья/подушечки к молоку. В этом году к компотам и лимонаду появились соки (и их даже не расхватывали).
На обед несколько супов (парочка горячих и парочка холодных...вот окрошка в этом году была только на кефире, раньше на квасе делали). Гарниры, мясо, несколько готовых блюд, типа жаркого или голубцов. В этом году впервые (для нас - в том году нас не было) появилось диетическое питание - то котлетки на пару, то отварная курица и гарниры. Были овощи и мясо на гриле - но тоже с большими очередями, стоять лично мне было лень. Очень богатый выбор пирожных. В обед и вечером (вечером меньше ибо на сладкий стол выставляли пополам с плюшками , в обед в основном именно пирожные).
Ужин тоже стандарт. С завтрака на ужин добавлялись каши, с обеда оставался куриный бульон. Но тем не менее сказать, что вот на ужин было все, что не съели за день, не могу - ряд блюд готовился специально на вечер , ну и плюс плюшки, да.
В течении всего дня на шведской линии был отечественный алкоголь. Пару лет назад, отель поставил специальные терминалы, которые дозируют эти самые напитки и выдают только по взрослым браслетам (может и инцидент какой был с подростками, а может в рамках экономии). И вот эта необходимость "пикнуть" браслетом - создаёт очереди. На шведской линии ещё как-то не очень заметно, а вот в барах вечером....мне кажется, уже ничего не захочется, пока отстоишь)))) но нам в этом плане проще - мы особо не пьем, чисто попробовать пару раз взяла и маме пива к рыбе (вот рыба прям неплохая была , как сушёная, так и красная). Но вот так, чтоб взять вечером просто посидеть на веранде - желания не возникло...не тот вкус.
Старшие дети у меня в столовую в этом году (да и вообще) ходили совсем сами (я даже не контролировала) и ели мало. Никакую "тушёную с курагой говядину" они, конечно, "я такое не ем"...я даже расстраивалась - то вермишель с сосиской возьмут, то картошку одну. Супы - вообще не заставишь. Зато промежуточное питание это было "их все".
Наггетсы, картошка фри, орешки, пицца в бассейне, мороженное.. наелись от пуза. В этом году на промежуточном стало меньше фруктов (а жаль). Одни яблоки...ни бананов, ни персиков...в первый наш год мне кажется, даже арбузы были - в этом нет. Зато выбор мороженного стал богаче. И, как я уже сказала, появилась пицца и шаурма, плюс все это богатство выставили ещё и на пляже (раньше не было).
Ну в общем как-то так ..не могу сказать, что еда за такие деньги прям ресторанная (причем, может и кажется , но по внутреннему ощущению, как-то раньше именно восприятие уровня еды было выше, сейчас она обильнее, но как-то... по-проще что ли... стала). А может и кажется . Тем не менее, нам понравилось - голодными не были.
А самый кайф знаете какой? Женщины, безусловно , знают . Посуду за собой ни убирать, ни мыть - не надо.