Интересно то, что Татьяна Друбич работала и по сей день работает врачом-эндокринологом. У неё нет актёрского образования, да и уроки актёрского мастерства она нигде не брала. Однако у неё есть врожденный талант и внешняя красота, от которой сложно отвести взгляд. Этого ей вполне хватает для того, чтобы оставаться востребованной в кинематографе. В фильмах она снималась с двенадцати лет и до сих пор регулярно появляется в современных кинолентах. Приятного чтения, дорогие подписчики и гости канала!
В советские времена кинорежиссеры время от времени искали юных актёров для своих фильмов в столичных школах. Правда, в основном школьников брали на съёмки эпизодических сцен, а ещё чаще - для массовки. Однажды в школу, в которой училась Татьяна Друбич, пришла Инна Туманян, режиссер, снимавшая картину "Пятнадцатая весна". Радостные ученики собрались в огромную очередь, чтобы пройти пробы. Все они были уверены, что роль будет небольшой, но, в любом случае, всем хотелось "засветиться" в кино, чтобы похвастаться перед родственниками и друзьями. Татьяна не торопилась принимать участие в пробах. Она стояла около окна вместе с подружкой и со стороны наблюдала, как другие ученики один за другим выходят разочарованными из кабинета. Когда очередь полностью рассеялась, режиссер вышла и обратила внимание на Татьяну и её подругу. "А вы, девочки, почему ко мне не зашли?" - поинтересовалась Инна Туманян. Школьницы ответили, что съёмки в эпизоде им неинтересны. Какой толк от незаметной роли? Ни денег, ни популярности они бы не получили, да и никто, скорее всего, даже не заметил бы их в кадре. Инна Туманян кивнула головой и развернулась в сторону выхода, но через несколько секунд вернулась обратно и сказала: "Девочки, может всё-таки попробуете? Роль-то главная".
Татьяна Друбич впоследствии успешно прошла пробы, а на съёмочной площадке вела себя ответственно - без капризов и пререканий. Большая часть сцен с ней снималась с первого дубля, поэтому фотографию и данные талантливой девушки, на всякий случай, сохранили в киностудии имени Горького. Фильм "Пятнадцатая весна", к сожалению, провалился в прокате, но зато Татьяну спустя два года пригласили сняться в главной роли в картине Сергея Соловьёва - "Сто дней после детства". Нужно ли говорить насколько успешной стала вторая роль юной актрисы? Десятки миллионов зрителей пришли посмотреть кинокартину в день премьеры, и даже сейчас этот фильм довольно часто "крутят" на телевидении.
Сергей Соловьёв, режиссер "Сто дней после детства", на протяжении четырех лет в строжайшем секрете держал одну аморальную тайну. Оказывается, ещё на съёмках фильма двадцативосьмилетний режиссер влюбился в четырнадцатилетнюю Татьяну Друбич, а та ответила на его чувства взаимностью. Уже на съёмках между ними начались романтические отношения, о которых они молчали. В принципе, не сложно догадаться почему. Сергея Соловьева просто-напросто посадили бы за решетку, навсегда лишили бы возможности работать в сфере кинематографа, и кто знает, что сделал бы с ним отец Татьяны, узнав правду. И всё же, многие из его близкого окружения догадывались, что у него есть чувства к несовершеннолетней девушке, ведь неспроста он снимал её в главных ролях в каждом своем новом фильме: "Десять негритят", "Спасатель", "Избранные", "Наследница по прямой".
Тайна Сергея Соловьева и Татьяны Друбич раскрылась, когда девушке исполнилось восемнадцать лет. Она стала женой режиссера, а спустя год родила от него дочку Аню. Нужно сказать, что супруг некоторое время уговаривал её поступить в театральный институт, но Татьяна отказалась, заявив, что ей с детства хочется быть врачом. Ей было нисколько не страшно остаться без ролей, потерять популярность и востребованность. Да, ей нравилось работать в сфере кинематографа, но медицина была для неё гораздо интереснее, поэтому она подала документы в стоматологический институт им. Семашко. Окончив учебное заведение, Татьяна Друбич начала работать в больнице, но и про кино не забывала - снималась, как в картинах супруга, так и у других режиссеров. А ведь ей ещё нужно было заниматься воспитанием маленькой дочки. Из-за того, что Татьяна постоянно была в делах, муж оставался без её внимания. По этой причине они развелись через шесть лет брака, но смогли сохранить хорошие дружеские отношения. Сергей Соловьев даже снял её после развода в фильмах: "Асса", "Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви" и "Дядя Ваня".
Трудолюбию Татьяны Друбич можно только позавидовать, ведь после развода с Сергеем Соловьевым она не только работала в больнице и кино, но ещё стала руководителем фармацевтической компании. А сейчас работы стало ещё больше, ведь актриса, кроме вышеперечисленного, занимается развитием благотворительного фонда "Вера", который помогает хосписам и семьям с тяжело-больными детьми. Каким-то образом, Татьяна Друбич успевает воспитывать двух внучек и, в целом, проводить время с семьей. У неё есть муж, имя которого она не раскрывает, а также во втором браке у неё родилась ещё одна дочка Мария. На вопрос журналиста: "Вы счастливы?", Татьяна Друбич ответила: "Как можно жить и, при этом, не быть счастливым? Жизнь - это и есть счастье. У нас волшебная страна, нас окружают замечательные люди, а какая красивая архитектура и природа! Бывают в жизни "чёрные полосы" - с ними ничего не поделаешь, но нужно преодолевать их с улыбкой".
Дорогие друзья, спасибо за внимание, лайки, комментарии и подписки!