Найти в Дзене
Уютный уголок | "Рассказы"

Этот ребенок мне не нужен!

Иллюстрация Уютного уголка. Создано при помощи нейросети Kandinsky
Иллюстрация Уютного уголка. Создано при помощи нейросети Kandinsky

Кристина потеряла мать ещё в раннем детстве. Женщина долго болела, а потом совсем слегла и больше не оправилась. Кристину воспитывал отец, Михаил Семёнович. Мужчина горевал, горевал, а потом привёл в дом новую жену, Галину Сергеевну.

Отношения Кристины и мачехи нельзя было назвать тёплыми. Девочка грустила по родной маме, но всё же Галина Сергеевна не обижала Кристину и со временем женщине удалось завоевать доверие падчерицы. Время шло, Кристина выросла и превратилась в хорошенькую молодую девушку. У неё был кулинарный дар, все близкие люди очень любили и хвалили её стряпню.

Кристина решила выучиться на повара и нисколько не пожалела об этом. Вскоре девушка нашла довольно хорошо оплачиваемую работу и её взяли работать шеф-поваром в недавно открывшийся ресторан. Там Кристина и познакомилась со своим будущим мужем Игорем.

Игорь, симпатичный молодой парень, не так давно окончил экономический и начинал своё восхождение по карьерной лестнице в большой финансовой компании. Кристина и Игорь начали встречаться, а вскоре решили пожениться. Свадьба была скромной, присутствовали только родители Кристины, да ещё несколько друзей молодой пары.

Отец Кристины, зная, что молодая пара мечтает приобрести своё жильё, решил сделать подарок, достал конверт и подарил им небольшую сумму денег.

— Это вам, дети, мой небольшой вклад, чтобы вы смогли купить себе квартиру, своё семейное гнёздышко. Игорь, люби и береги мою дочь, она много горести в жизни испытала, и я тебя предупреждаю, если ты когда-нибудь её обидишь, тебе не поздоровится!

Игорь поблагодарил своего тестя за подарок и уверил, что никогда не обидит Кристину. Вскоре молодая семья приобрела квартиру, хоть и небольшую, но зато свою.

Кристина работала в ресторане, а Игорь получил повышение на работе, жизнь наладилась и всё у них было хорошо. Но было обстоятельство, которое огорчало девушку. Она всё никак не могла забеременеть.

Прошло несколько лет, и Кристина увидела заветные две полоски на тесте. Она была так счастлива, наконец-то она познает радость быть мамой. Игорь отреагировал как-то странно, холодно что ли, как будто и вовсе не рад был. Но тогда счастливая Кристина не обратила на это внимание. И вот однажды в их выходной день раздался стук в дверь. Кристина открыла и очень удивилась. На пороге стояла молодая беременная женщина, явно уже на последних сроках.

— Здравствуйте, а Игорь дома? Мне бы с ним поговорить, сказала женщина.

Кристина стояла в замешательстве и не знала, что сказать:

— Простите, а вы кто?

— Я-то? Я Маша, одноклассница Игоря и будущая мать нашего с ним ребёнка.

В глазах у Кристины потемнело, её зашатало и казалось, она вот-вот упадёт. Тут в прихожую вышел Игорь. Он что-то кричал, просил не верить этой женщине, мол, он вообще её в первый раз видит, а Маша нагло сказала:

— Да что ты, Игорёк, восемь месяцев назад в ту ночь ты думал и говорил по-другому.

Мужчина стоял, потупив взгляд и не знал, что ответить. А Маша продолжала:

— Значит так, я приехала не ругаться и разбивать вашу семью, я приехала за помощью. Мне скоро рожать, живу я одна, помочь мне некому. Я когда рожу, дам знать, будешь мне материально помогать. И вас я больше не побеспокою. С этими словами Маша развернулась и ушла.

А Кристина стояла и не знала, что ей теперь делать. Боль и горечь от предательства мужа наполнили её душу и сердце. Игорь всё ей рассказал. Оказалось, восемь месяцев назад, когда он ездил в родной город навстречу выпускников, он напился и провёл ночь вместе с Машей. Он просил у Кристины прощения, кричал, что это была ошибка, что он ужасно жалеет о содеянном.

— Поверь мне, я люблю только тебя. Ни она, ни её ребёнок мне не нужны. Прости меня!

— Как ты мог так поступить со мной? Я не хочу тебя видеть, закричала Кристина.

Кристина собрала небольшую сумку, вызвала такси и уехала к родителям. А ночью у неё случился выкидыш, и её отвезли в больницу. Врачи сказали, что она не сможет больше иметь детей. Лёжа на больничной койке, она горько плакала от горя, утраты и от пережитого предательства. Она не знала, как ей жить дальше.

Прошло несколько месяцев. Кристина жила у родителей и страдала. Игорь звонил ей почти каждый день и умолял простить его и дать шанс.

Михаил Семёнович отец Кристины успокаивал:

— Доченька, послушай меня, ты ещё молодая, у тебя всё ещё впереди, ты ещё встретишь хорошего, достойного мужчину. А этот Игорь – очень плохой человек. Не верь ему, если ты простишь его, он тебя опять предаст.

Однажды, вернувшись домой, Кристина увидела у подъезда мужа. Он бросился к ней, упал на колени:

— Кристина, я тебя прошу, дай нам шанс, прости меня, я не могу без тебя жить.

Она стояла и не знала, что ответить. Кристина и сама понимала, что ей плохо без Игоря. Ведь они были так счастливы до всего этого, так любили друг друга. Женщина решила попробовать дать шанс их семье начать всё сначала. Так они и продолжили жить вместе. Вроде и всё нормально было, жизнь продолжалась, но Кристина не могла выбросить из головы Машу и её ребёнка. К этому моменту малышу уже исполнилось несколько месяцев. А ведь это был сын Игоря, а она теперь пустая и детей у них не будет. Кристина стала часто думать о мальчике и настояла, чтобы Игорь помогал сыну и его матери. Игорь ругался.

— Я не понимаю, зачем ты мне об этом постоянно напоминаешь? Разве тебе самой приятно это вспоминать?

— Нет, неприятно. Но всё же Ваня твой сын, и ты не можешь просто так от него отказаться. Самое малое, что ты можешь сделать, это хотя бы финансово им помогать.

Игорь сердился, скрипел зубами, но всё-таки послушал жену. Прошло ещё несколько лет. Однажды вечером раздался стук в дверь. Кристина открыла. На пороге стоял и плакал маленький мальчик:

— Меня мамка сюда привела и сказала, что теперь я буду жить с вами. Вот, она просила передать.

Мальчик протянул Кристине записку. Это был Ваня, сын Игоря. В записке Маша сообщала, что не может больше смотреть за мальчиком, она устала, пускай теперь Ваня с папой живёт, а она будет устраивать свою личную жизнь.

Кристина завела мальчика домой, повела на кухню, где накормила и напоила сладким чаем. Ваня был худенький, бледный и какой-то забитый, как маленький волчонок. Игорь, когда вернулся с работы и увидел мальчика, разозлился не на шутку. Он ходил по комнате и кричал:

— Что она себе позволяет? Мне этот ребёнок тоже не нужен, пускай забирает его назад.

Кристина плакала и просила мужа успокоиться и не пугать ребёнка:

— Не кричи, ты пугаешь его. Всё образуется, пусть он у нас поживёт, мы что-то решим и придумаем.

Игорь злобно посмотрел на жену и буркнул:

— Хорошо, делай, что хочешь, но сидеть с ним будешь ты. Мне некогда, я работаю, я занятой человек.

Так и стали они жить втроём. Кристине пришлось уйти из ресторана, чтобы присматривать за Ваней. Она уговорила мужа съездить в органы опеки, где они рассказали про Ваню. В опеке им попалась добрая женщина, которая предложила им подождать, может мать образумится и вернётся за Ваней. А пока он пусть у отца поживёт. Так и решили. Всё бы ничего, но Игорь с каждым днём становился всё мрачнее и мрачнее. А Кристина прямо прикипела к мальчику. Она дарила ему всю свою любовь и заботу.

Однажды женщина поехала навестить своих родителей. Игорь был дома, и Кристина, желая, чтобы отец и сын хотя бы немного сблизились, предложила мужу посидеть с Ваней, пока она будет у родителей. Неожиданно Игорь согласился. Кристина обрадовалась и с лёгкостью на душе уехала. А когда она вернулась, ни Игоря, ни Вани дома не было. Исчезли вещи и документы мальчика. Кристина не знала, что ей думать и куда бежать. Она вызвала такси и поехала к мужу на работу.

Ворвавшись в его кабинет, она застыла. Игорь сидел в кресле, а на его коленях удобно устроилась симпатичная блондинка. Он целовал её в шею и декольте, а она игриво хихикнула.

У Кристины потемнело в глазах. Она закричала:

— Игорь, как ты мог? Я тебе поверила. Я тебя простила, а ты…

Он с ухмылкой посмотрел на неё и сказал:

— Как ты мне надоела со своим вечным нытьём. Да, я такой. Я даже рад, что ты это увидела своими глазами.

Кристина взяла себя в руки и сказала.

— С тобой мне всё понятно. Где Ваня?

— Я тебе уже говорил. Мне не нужен этот ребёнок. Я отвёз его в детский дом, там ему самое место. А ты собирай вещи и освобождай квартиру. Я больше не буду тебя терпеть.

— Но это и моя квартира. Мой папа давал нам часть денег на неё.

— А ты попробуй докажи это! Когда мы купили квартиру, я всё на себя оформил. Ты кто? Простая повариха и то без работы. А я финансист. Сама улавливаешь разницу?

Кристина опустила плечи и молча вышла. Ей было больше нечего ему сказать. Единственное, что её сейчас беспокоило, — это судьба маленького Вани.

Кристина вернулась жить к родителям. Она посмотрела в глаза отцу и тихо сказала:

— Папа, как же я ошибалась, а ты был прав. И почему я тебя не послушала тогда?

Шли недели. Женщина не находила себе места, думая о судьбе мальчика. Она решила отыскать его. Каждый день она ходила возле детских приютов, наблюдая за детьми в надежде найти Ваню. И ей повезло. В одном из них она увидела его. Мальчик сидел один на лавочке, грустно повесив голову. Кристина хотела было обратиться в администрацию детского дома, но передумала. По закону она для мальчика никто, и ей не отдадут его. Тем более у неё не было ни работы, ни жилья. Она сидела на лавке около приюта и плакала, закрыв лицо руками, как вдруг её позвал мужской голос:

— У вас что-то случилось? Почему вы плачете? Может, я могу вам чем-то помочь?

Кристина подняла заплаканное лицо на мужчину, а он вдруг вздрогнул, расплылся в радостной улыбке и воскликнул:

— Кристинка! Морозова! Неужели это ты? Вот это встреча!

Она не верила своим глазам. Перед ней стоял её одноклассник, Ромка Чижов, её первая забытая любовь.

— Рома, я так рада тебя видеть!

В этот момент нервы Кристины сдали, и она расплакалась ещё больше.

Мужчина подошёл к ней, обнял и сказал:

— Тут неподалёку есть уютное кафе. Пойдём, всё мне расскажешь. Может, я тебе смогу помочь.

Сидя в кафе, Кристина всё ему рассказала — о предательстве мужа, о том, как она потеряла ребёнка из-за него, о том, как простила, и о мальчике Ване, которого она полюбила всей душой.

Роман выслушал её и сказал:

— Давай так, я сейчас тебя отвезу к родителям, а сам подумаю, что можно сделать. Знаешь, я теперь не просто Ромка Чижов, я теперь Роман Александрович, не последний человек в этом городе.

Через несколько дней Роман приехал к Кристине и предложил такой план:

— Выходи за меня замуж. Сама понимаешь, одной тебе мальчика не отдадут, а если ты будешь замужем, то есть шансы.

— Как это —” Выходи замуж?” Вот так просто? Рома, ну ты чего?

— Понимаешь, это будет не настоящий брак, фиктивный. Распишемся, нам отдадут Ваню, поживём немного вместе, всё устаканится, ты вернёшься на работу, если захочешь, а потом, если надо, разведёмся. Как тебе такой план?

Кристина сомневалась, но другого варианта у неё не было. Немного подумав, она согласилась. Прошло несколько лет. Брак Кристины и Романа оказался совсем не фиктивным, а самым настоящим. Он исцелил сердце и душу Кристины, а она подарила ему всю свою любовь и нежность.

Настоящие родители Вани, Маша и Игорь, согласились написать отказ от родительских прав на мальчика, и Роман с Кристиной усыновили Ваню. А вскоре, несмотря на все прогнозы врачей, Кристина родила здоровую, красивую девочку. История Кристины — это история о том, как любовь способна исцелить раны, преодолеть любые испытания и стать надёжным фундаментом для крепкой семьи.