Найти в Дзене

Рулетики из лаваша с картофелем, грибами

Ингредиенты: Лаваш тонкий — 2 шт. Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Грибы (отварные) — 100 г Отвар картофельный — 50 мл Зелень (любая) — 1 пучок Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л. Масло растительное — для обжаривания рулетов Соль — по вкусу Приготовление:
1. Варите картофель в подсоленной воде. Пока он готовится, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до получения прозрачного состояния. Готовые грибы и зелень мелко измельчите, а чеснок пропустите через пресс. После того как картофель сварится, слейте воду, оставив 50 мл отвара. Сделайте пюре, добавив в него немного отвара. Смешайте пюре с луком, гребнями, зеленью и чесноком. При необходимости подсолите.
2. Разделите картофельное пюре на две равные части. На один лист лаваша выложите одну половину пюре, накройте его вторым листом и на него намажьте оставшуюся массу.
3. Сверните лаваш в рулет, начиная с широкого края. Нарежьте рулет на кусочки толщиной окол

Ингредиенты:

Лаваш тонкий — 2 шт.
Картофель (сырой, без кожуры) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Грибы (отварные) — 100 г
Отвар картофельный — 50 мл
Зелень (любая) — 1 пучок
Масло растительное для жарки лука — 3 ст. л.
Масло растительное — для обжаривания рулетов
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Варите картофель в подсоленной воде. Пока он готовится, на сковороде обжарьте мелко нарезанный лук в растительном масле до получения прозрачного состояния. Готовые грибы и зелень мелко измельчите, а чеснок пропустите через пресс. После того как картофель сварится, слейте воду, оставив 50 мл отвара. Сделайте пюре, добавив в него немного отвара. Смешайте пюре с луком, гребнями, зеленью и чесноком. При необходимости подсолите.

2. Разделите картофельное пюре на две равные части. На один лист лаваша выложите одну половину пюре, накройте его вторым листом и на него намажьте оставшуюся массу.

3. Сверните лаваш в рулет, начиная с широкого края. Нарежьте рулет на кусочки толщиной около 2 см и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.

bon appetit