Верните мне ребенка 9
Татьяну все чаще и чаще посещали невеселые мысли. Она и Егору давала наказы, негласно имея ввиду свой уход. И хотя он постоянно твердил, что она поправится, оба были в этом совсем не уверены.
Лечащий врач говорил, что делает все возможное, но динамика пошла не в положительную сторону.
Однажды он вошел в палату не один. С ним был еще один доктор. Новый, молодой врач долго разговаривал с Татьяной, выяснял детали, какие – то подробности. В заключении внимательно посмотрел на пациентку и сказал, что не все еще потеряно и шансы на выздоровление имеются.
- Мы применим альтернативные, новейшие методы, и попробуем совершенно новые лекарства. Кстати, ваша подруга хлопотала за вас и приобрела недостающие лекарства, - подытожил доктор.
- Но у меня нет такой подруги.
- Вы ошибаетесь. Но это не мое дело. Мое дело – лечить, - новый доктор слегка кивнул и вышел.
В палату почти сразу вошла Анжела. Татьяна обреченно вздохнула.
- Не расстраивайся. Наш светила заверил, что ты поправишься, вероятность поправиться высока, - сообщила она. – Давай заключим соглашение, и ты мне отдашь сына.
- Анжела, я не отдам его тебе. Он привык и растет в семье. Мы его очень любим. И он любит нас. Выдернуть его из привычной обстановки означает обрубить ему корни. Пожалей мальчика. Оставь нас в покое.
- Татьяна, я не затем тебе помогаю, чтобы выслушивать твоё нытье. Сын должен жить с матерью.
- Он и живет с матерью. А еще с отцом и сестрой. И уходи. Я очень устала, - Татьяна легла на кровать и отвернулась. Гостье пришлось выйти.
Новый доктор из престижной клиники, Сергей Николаевич, время от времени посещал пациентку. Каждый раз он подробно спрашивал о самочувствии, о настроении. Потихоньку настроение Татьяны менялось. Она почувствовала положительные изменения, стали появляться силы.
Егор, который каждый день навещал жену, тоже отметил, что ей стало лучше. Она активней интересовалась домашними делами, и даже давала советы. А ведь недели три назад Татьяна безучастно слушала новости, думая свою тяжелую думу.
- Солнышко, как ты себя чувствуешь? - спрашивал Егор.
- Кажется, Анжела действительно нашла такого доктора, который смог мне помочь. Но она просит за это большую цену. Она хочет, чтобы мы отдали ей Васю. Егор, сына я не отдам ни при каких обстоятельствах.
- Об этом даже не может быть и речи. Вася - наш мальчик. И никто его так сильно, как мы, любить не будет. Даже Анжела. Не переживай. С ней просто нужно поговорить.
Анжела явилась через несколько дней. С фруктами и в хорошем расположении духа.
- Анжела, я очень признательна тебе за помощь. Я понимаю, что услуги доктора и лекарства стоили денег, и мы готовы возместить тебе все расходы. Скажи сумму, муж вернет тебе деньги. На этом наше общение должно закончиться, прошу - не приходи больше сюда.
-Татьяна, я рада что сумела помочь. Правда, р ада. Это лишь малая толика того, что ты вместе с мужем вложили в моего мальчика. Я признательна тебе, что ты его не бросила, он не узнал, что такое детский дом и рос в семье, где его любили.
- В том то и дело, любили, любим и будем любить. И он нас любит. Поэтому не стоит его волновать. Сейчас ты думаешь о себе. А я тебя призываю подумать о ребенке
-Он привыкнет ко мне и полюбит.
- Анжела, ты ищешь ту любовь, которую не могли тебе дать ни твои родители, ни твои ухажеры. Но здесь немного другая история. Вася не сможет дать тебе такой любви, да и его ты сделаешь несчастным. Прошу тебя - уходи. Вася наш ребенок и отдавать его я никому не собираюсь. Это живой человек, а ты говоришь, как о вещи.
Анжела плакала. Как маленькая девочка, у которой отобрали куклу. Она грозилась судами и всеми мерами, чтобы отобрать Васю. Таня была уверена в своей правоте.
Из больницы Татьяну встречало все ее дружное семейство. Егор вместе с детьми накрывали на праздничный стол, Татьяна наслаждалась домашней обстановкой.
- Вы даже не представляете, как хорошо дома, - призналась она. - И как сильно я вас люблю.
- Мама, мы тоже тебя любим. Наконец -то ты с нами, - Вася обнял мать за плечи. Он даже не догадывался, какие страсти накалялись вокруг него.
- А может, нам переехать в тот город, где институты, в которых вы будете учиться? Тогда нам не придется разлучаться. Мы сможем еще дольше быть вместе.
-А что? Я -за. А Вы? - поддержал жену Егор.
- И мы, - радостно согласились Вася и Оля.
- Значит, решено. Так и будет. Семейный корабль плывет дальше.
Конец. Сегодня в 12-30 вас ждет новый рассказ.