Кулинарное путешествие в Японию для всей семьи: роллы обычно нравятся всем членам семьи. А запеченные роллы — отличная идея для сытного и яркого ужина. Приготовьте их все вместе, пусть каждый почувствует себя частью творческого процесса!
Ингредиенты:
✔️Крабовое мясо - 200 гр
✔️ Икра мойвы с копченым лососем - 100 гр
✔️ Сыр полутвердый - 75 гр
✔️ Соевый соус - 10 мл
✔️ Майонез - 35 гр
✔️ Кетчуп «Помидорка» - 3 ст.л
✔️ Творожный сыр - 110 гр
✔️ Листы нори - 3 шт
✔️ Приготовленный рис для суши
✔️ Огурец - 1 шт
Приготовление:
- Рис заранее отвариваем по инструкции для суши и охлаждаем. Крабовое мясо и сыр натираем на крупной терке.
- Смешиваем в миске сыр, крабовое мясо, соевый соус, икру мойвы, майонез и кетчуп - это будет соус для запекания.
- На лист нори сначала выкладываем рис, далее огурцы и творожный сыр, все сворачиваем в рулет как на видео и нарезаем на роллы.
- Выкладываем суши в форму для запекания, а сверху с помощью кондитерского мешка отсаживаем соус сверху роллов. Запекаем в духовке при 180 градусах 10 минут.
Приятного аппетита!