Продолжаю.
1
«…И выбирать придется, с какой стороной жить дальше. Иначе просто отомрет в процессе. Чья идеология и блага перевесят в итоге: толерантная Европа или традиционная Россия? Жить в состоянии вечной боли и стресса невозможно априори.»
В теории вариантов нет: только традиционная Россия и именно традиционная. Альтернатива есть только одна - Россия (или не Россия), но с новой ТРАДИЦИЕЙ.
Толе-Евро – это не идеология. Для полноценной идеологии там не хватает слишком многого. Чтобы там что-то путное получилось, нужны философы уровня, скажем, Маркса.
А просто ряд заявленных целей в стиле «ребята, давайте жить дружно» - это звучит прикольно, конечно, но, увы, такие вещи не работают. Нужна поработанная концепция.
Даже для создания не слишком жизнеспособного общества нужна крепенькая метафизическая база. Стопами кота Леопольда далеко не ускачешь, что прекрасно демонстрируют взаимоотношения евротоликов и мусульман.
Идеология последних, может, и не такая уж и кавайная, но там с базой полный порядок и полторы тысячи лет истории доказали жизнеспособность этой базы.
А нынешняя европейская недоидеология демонстрирует признаки мертворожденности.
Так что выбор примерно такой: либо жизнь с какой-либо настоящей (старой или молодой) традицией, либо смерть с этим вот недоразумением.
Внэшность
«Умру если она окажется толстой блондинкой 😏..»
Во избежание смерти подписчиков скажу: я не толстая блондинка.))
4
«И блондинками опушнянки не бывают, разве что крашеные,»
Нет, это преувеличение. Блондинок здесь хватает. Не столько, сколько в Архангельске, но принципиальных отличий от жителей Подмосковья не видно.
Если взять тысячу отсюда и тысячу оттуда, то будет видно, что здесь (среди коренных) процент темнопигментированных несколько выше, но и только. А если поодиночке - то вообще разницы не заметишь.
Еще когда только начинала заниматься антропологией, слышала от тех, кто занялся ей раньше, что они были удивлены, что опушняне, будучи довольно южным народом достаточно светлы для своих широт.
Не в финском смысле, конечно: под светлостью я подразумеваю доминирование русых волос, серых глаз и светлой кожи. т. е. это, скорее о седней пигментации.
Голубые глаза – не редкость, светлорусых оттенков – море, а совсем-совсем блондины встречаются нечасто, но тоже удивить не получится.
Самая темная часть местной популяции – Западенщина. Но она, как и все популяции, находящиеся в районе горных систем, сохранила древние черты и не была затронута миграцией народов с севера в той степени, в какой влиянию северян подверглись жители равнин.
Поэтому, отползая от гор, мы обычно видим большую изменчивость, большее разнообразие и обычно большее количество светлых тонов.
Исключение составляют только некоторых зело изолированные горные группы, которые именно в силу жесткой изоляции подверглись процессам депигментации. Их легко отличить по морфологии черепушки, которая не коррелирует с цветом глаз-коши-волосьев.
Как пример – типичный арменоид по морфологии, но светлой пигментации, что для арменоида быть не должно (это если брать Кавказ и Закавказье).
Но в Карпатах таких изолированных групп все же не было, поэтому там доминируют темные оттенки, унаследованные еще с дофракийских времен.
Продолжение следует.