Найти в Дзене

Польский традиционный медовик

Ингредиенты: Тесто: Масло сливочное - 100 гр., Сахар - 120 гр. (полстакана), Яйца - 3 шт., Мёд - 250 гр. ( 1 стакан), Чайная сода - 1 ч.л., Мука - 350 гр. Крем: Сливки 33%-35% - 500 мл., Сметана 30% - 40% - 750 гр., Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана), Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л. Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика. Как приготовить: 1. В маленькую кастрюльку сложите все ингредиенты для теста, кроме муки, и поместите её на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения). Нагревайте содержимое, постоянно помешивая. Как только всё расплавится, варите в течение 5 минут и уберите с огня. Постепенно, помешивая, добавьте муку. Тесто получится достаточно жидким, как для кекса; не беспокойтесь об этом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-12 часов. За это время тесто немного загустеет. Я обычно готовлю его вечером, а выпекаю коржи наутро.
2. Разделите тесто на 8 равных частей, оставив 2-3, остальны

Ингредиенты:

Тесто:

Масло сливочное - 100 гр.,
Сахар - 120 гр. (полстакана),
Яйца - 3 шт.,
Мёд - 250 гр. ( 1 стакан),
Чайная сода - 1 ч.л.,
Мука - 350 гр.

Крем:

Сливки 33%-35% - 500 мл.,
Сметана 30% - 40% - 750 гр.,
Сахарная пудра - 120 гр. (полстакана),
Ванильный экстракт (или коньяк, бальзам сливочный) - 1 ст.л.
Загуститель для сливок Dr.Oetker (пакетик 8 гр.) - 2 пакетика.

Как приготовить:

1. В маленькую кастрюльку сложите все ингредиенты для теста, кроме муки, и поместите её на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду и доведите до кипения). Нагревайте содержимое, постоянно помешивая. Как только всё расплавится, варите в течение 5 минут и уберите с огня. Постепенно, помешивая, добавьте муку. Тесто получится достаточно жидким, как для кекса; не беспокойтесь об этом. Накройте кастрюлю и поставьте в холодильник на 8-12 часов. За это время тесто немного загустеет. Я обычно готовлю его вечером, а выпекаю коржи наутро.

2. Разделите тесто на 8 равных частей, оставив 2-3, остальные уберите в холодильник, чтобы они не размякли. Будем раскатывать на бумаге для выпечки; это упростит перенос коржей. Потребуется три листа бумаги: на двух будет происходить выпечка, на третьем – охлада коржей. Обязательно присыпьте бумагу мукой и, по мере необходимости, увеличивайте ее количество. Раскатайте тесто, вырежьте круг диаметром 25 см, перенесите на противень и выпекайте при 180°C в течение 5 минут. Повторите с остальным тестом. Остудите коржи и измельчите обрезки в крошку. .

3. Для крема взбейте охлажденные сливки 1 минуту, постепенно добавляя загуститель. Затем добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, взбивая до нужной консистенции. Отдельно аккуратно взбейте сметану и соедините её со взбитыми сливками. Соберите торт, смазывая коржи кремом и обсыпая крошкой, а затем охладите в холодильнике 8-12 часов.

bon appetit