Найти тему
Олег Власов

Фандан ресторанного качества

Фандан
Фандан

Десерт, который знаменит по всему миру.

Шоколадный фондан популярное французское десертное блюдо, кекс из шоколадного бисквитного теста. Его особенностью является твёрдая хрустящая оболочка и жидкая сердцевина

Данный десерт известен под многими названиями. В англоговорящих странах распространено название lava cake («пирожное с лавой») или прямой перевод с французского molten chocolate cake ( тающее шоколадное пирожное). В европейских странах также используется название petit gateau (что, в свою очередь с французского переводится как «маленький кекс»). В России также под влиянием английских названий встречаются варианты «шоколадная лава» или «шоколадный вулкан». Французская кухня разделяет два варианта этого пирожного: непосредственно fondant au chocolat — «тающий шоколад» и moelleux au chocolat — «мягкий шоколад». Первый вариант почти полностью жидкий, покрыт тонкой хрустящей коркой; внутри последнего — воздушная мякоть и только небольшая жидкая сердцевина. Граница различия этих разновидностей пирожного весьма размыта, в том или ином способе приготовления используется разные пропорции яиц и муки, а также различные температура и время запекания

Для приготовления вам понадобится:

1. Мука - 250гр

2. Масло сл - 250гр

3. Молочный шоколад - 500гр

4. Горький шоколад - 250гр

5. Сахарная пудра - 80гр

6. Яйцо куриное - 10шт
Количество готового теста выйдет на +-11 фанданов

Способ приготовления:

-Берем два вида шоколада и сливочное масло, ставим на водяную баню,постоянно помешивая, доводим до жидкого состояния

-Яйца и сахарную пудру взбиваем до высоких пиков

-После взбивания яиц и сахарной пудры, добавляем медленно растопленную массу в яйца и все хорошо взбиваем миксером

-В готовую массу медленно всыпаем муку и хорошо перемешиваем

Тесто готово

Разливаем по формам по 110-120 грамм.

Выпекаем при температуре 180 градусов, время приготовления зависит от вашей печки ,среднее время приготовления 9-12 минут

Еда
6,93 млн интересуются