Найти тему
BEERCarman

Где в Москве готовят вкусные рёбрышки. Сегодня пройдёмся в районе Третьяковской/Новокузнецкой

Москва
Москва

Пиво это хорошо, но я очень люблю вкусно поесть. А рёбрышки как раз то блюдо, которое отлично сочетается с пивом. Вот я и решил сегодня совместить приятное с полезным:) Буду честен - этот маршрут я прошёл за несколько раз и чаще всего он пересекался с посещением других пивных заведений, коих в этих краях с избытком. Про них можно почитать тут:

А этот маршрут условен и объединён тематически и географически. Выбирайте на свой вкус и получайте удовольствие!

Длина маршрута: 0,5 км
Время на прохождение пешком: 6 мин

РЁБЕРНАЯ №1
Москва, Климентовский пер., 10, стр. 2
вс-чт 12:00–23:00; пт-сб 12:00–00:00

Сеть доступных гриль-баров с акцентом на мясо (рёбра) и пиво.
Внутри вас ждёт пара больших светлых залов с кирпичными стенами, графити и максимально простой и функциональной мебелью. Этакий стиль заведения фастфуда, хорошо дополненный обилием живой зелени и панорамными окнами в одном из залов. Создается даже впечатление, что ты сидишь в оранжерее.
В меню большой выбор рёбер - свиных, бараньих, говяжьих. Но не ограничиваясь ими - фирменные бургеры, наваристые щи с копчёным ребром, куриные крылья на гриле с медовым соусом, отварные креветки...
Приятно дополнит картину разнообразное пивное меню, включая линейку фирменного пива. Как это часто бывает - по факту, это хорошо знакомая Новая Рига.
Готовят вкусно и быстро (правда, во время моего визита была далеко не полная посадка). Обслуживают старательно и уютно:)

ДЖОНДЖОЛИ
Москва, ул. Пятницкая, 26
11:00–00:00

Точка сети ресторанов грузинской кухни на Пятницкой.
Светлый, по-домашнему уютный ресторан. Кирпичные стены, тёплый декор с приятными точечными вкраплениями тематической этники. Правда есть несколько столиков, сидеть за которыми не очень удобно. Издержки необходимости отработать каждый сантиметр площади.
Среди плюсов заведения этой разветвлённой сети ресторанов - понятное меню с вменяемыми ценами.
Искомые в тематике статьи рёбра в меню присутствуют. А вот с пивом тут как-то не очень. Ну и ладно:)

BLACK ANGUS
Москва, ул. Пятницкая, 29
пн-пт 11:00–00:00; сб-вс 12:00–00:00

Открывшееся всего пару месяцев назад второе заведение сети, уходящей корнями в сетку Гамбринус. Но, в отличии от Гамбринусов, в Блэк Ангус всё как-бы кричит, что это более респектабельное заведение.
В дизайнерском интерьере сочетаются благородные фактуры натуральной древесины и кожи, элегантные контрасты темных и светлых оттенков, строгие линии и подчеркнутая функциональность. В меню свыше 20 видов стейков по классическим и фирменным рецептам. Кроме того, среди мясных блюд — шашлыки и люля, возведённые в тему сегодняшней прогулки свиные ребра, каре ягнёнка... Основные позиции меню отражают европейскую и американскую классику.
На кранах тут с десяток сортов пива, среди которых отечественные и немецкие лагеры, бельгийские эли и европейские вайсы.
Первое впечатление от ресторана у меня сложилось очень даже положительное. Однозначно, его уровень выше любого Гамбринуса, что довелось ранее неоднократно посетить. Но и переплатить за это пришлось;)

FRANK BY БАСТА
FRANK BY БАСТА

FRANK BY БАСТА
Москва, ул. Пятницкая, 10, стр. 1
вс-ср 12:00–00:00; чт 12:00–01:00; пт-сб 12:00–03:00

Вкусные рёбрышки под хороший хип-хоп:)
Уже популярная, но продолжающаяся разрастаться сеть ресторанов.
Интерьер в стиле лофт в красно-чёрных тонах и обилием графити. Плюс неон, плюс уже упомянутое музыкальное сопровождение... модно-молодёжно:)
Разнообразное меню, где центральное место занимают именно рёбра. Их приготовление здесь целый процесс - маринуют, томят на гриле, глазируют разными соусами. Есть опция купить тут полуфабрикат и приготовить самостоятельно дома.
Достойное внимание уделено и пиву. Выбор широкий, цены по нынешним временам вполне стандартные.

Маршрут, схема
Маршрут, схема