Ниже рассмотрены самые «опасные»:
Сахар. Частое потребление сладких продуктов повышает риск развития болезни Крона и неспецифического язвенного колита. Рекомендуется отказаться от сладких газированных напитков, конфет и тортов, ограничить сдобную выпечку.
Острые блюда и специи. Способствуют раздражению слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной кишки и верхних отделов тонкого кишечника, что провоцирует появление инфекционно-воспалительных осложнений и дискоординации моторной деятельности.
Бобовые культуры, такие как фасоль и горох. Вызывают повышенное брожение и газообразование в кишечнике, а также ряд диспепсических расстройств: боль в эпигастральной области, изжога. Для уменьшения вредных свойств необходимо перед приготовлением замачивать бобы на несколько часов.
Жареные продукты и жирные сорта мяса. Они крайне тяжело перевариваются в кишечнике. При избытке данной категории продуктов в рационе развиваются запоры, снижается устойчивость слизистой оболочки по отношению к представителям бактериальной флоры.
Консерванты, подсластители, ароматизаторы. Подобные вещества содержатся в большинстве газированных напитков, конфет, пирожных. Они вызывают раздражение слизистых оболочек всех отделов ЖКТ, нарушают адекватное всасывание ценных питательных веществ, повышают риск злокачественных трансформаций клеток.
Соль. Вызывает нарушение всасывания ионов в кишечнике, повышает численность патогенных организмов. Следует придерживаться дневной нормы соли, равной 3 г.
Алкогольные напитки. Провоцируют разрушение эпителиальных клеток слизистых оболочек, нарушают усвоение большого числа витаминов.
Зато употребление кисломолочных продуктов на заквасках от "Полезная Партия" поможет вашему животику чувствовать себя отлично! Заказывайте на ВБ! Артикул: 14050631
Берегите здоровье!
Удачного йогурта!