Найти тему
Перчiнка

Острая курица по-корейски(таккальби)

Ингредиенты для блюда:

• Куриные ножки 500-600гр

• Белокочанная капуста 400гр

• Зелёный лук 3шт

• Зелёный острый перец 2 шт

• Картофель 1 шт большая

• Листья кунжута( перилла) 15шт

ингредиенты для соуса:

• Репчатый лук 1/2 шт

• Острая перцовая паста 3 ст.л

• Сахар 3 ст.л

• Соевый соус 5ст.л

• Рисовое вино 3 ст.л

• Красный молотый перец 3 ст.л

• Чеснок 1.5 ст.л

• Черный молотый перец

• Молотый имбирь 0.5 ст.л

• Кунжутное масло 2 ст.л

Для начала необходимо приготовить соус для курочки. Пол головки репчатого лука очистить, нарезать четвертинкама поместить в блендор. Добавить 50мл воды и взбить

-2

В чашу добавить смесь лука, 3 ст.л перцовой острой пасты, 3 ст.л сахара, 5 ст.л соевого соуса, 3 ст.л рисового вина, 3 ст.л молотового красного перца, 1.5 ст.л чеснока, 0.5 ст.л молотового имбиря, 2 ст.л кунжутного масло и чёрный молотый перец по вкусу все ингредиенты хорошо перемешать.

-3

Куриные ножки зачистить и отделить от косточки, филе нарезать произвольно на небольшие кусочки. В миске смешать курицу и готовый соус, дать настояться минут на 30

-4

Капусту нарезать крупным кубиком, картофель полукольцами, зелёный лук и перец колечком, листья кунжута нарезать соломкой примерно 1 см.

-5

В сковороду на средний огонь выложить курицу, протушить 10 минут.

-6

К мясу добавить картофель и Капусту хорошо перемешать. Протушить под крышкой 15 минут периодически помешивая.

-7

После того как капуста и картофель будут готовы, добавить оставшиеся овощи лук, периллу, зелёный лук. Протушить ещё пару минут.

Если вы любитель сыра,после готовки можно добавить натертый сыр 🧀

Приятного аппетита