Ингредиенты для блюда:
• Куриные ножки 500-600гр
• Белокочанная капуста 400гр
• Зелёный лук 3шт
• Зелёный острый перец 2 шт
• Картофель 1 шт большая
• Листья кунжута( перилла) 15шт
ингредиенты для соуса:
• Репчатый лук 1/2 шт
• Острая перцовая паста 3 ст.л
• Сахар 3 ст.л
• Соевый соус 5ст.л
• Рисовое вино 3 ст.л
• Красный молотый перец 3 ст.л
• Чеснок 1.5 ст.л
• Черный молотый перец
• Молотый имбирь 0.5 ст.л
• Кунжутное масло 2 ст.л
Для начала необходимо приготовить соус для курочки. Пол головки репчатого лука очистить, нарезать четвертинкама поместить в блендор. Добавить 50мл воды и взбить
В чашу добавить смесь лука, 3 ст.л перцовой острой пасты, 3 ст.л сахара, 5 ст.л соевого соуса, 3 ст.л рисового вина, 3 ст.л молотового красного перца, 1.5 ст.л чеснока, 0.5 ст.л молотового имбиря, 2 ст.л кунжутного масло и чёрный молотый перец по вкусу все ингредиенты хорошо перемешать.
Куриные ножки зачистить и отделить от косточки, филе нарезать произвольно на небольшие кусочки. В миске смешать курицу и готовый соус, дать настояться минут на 30
Капусту нарезать крупным кубиком, картофель полукольцами, зелёный лук и перец колечком, листья кунжута нарезать соломкой примерно 1 см.
В сковороду на средний огонь выложить курицу, протушить 10 минут.
К мясу добавить картофель и Капусту хорошо перемешать. Протушить под крышкой 15 минут периодически помешивая.
После того как капуста и картофель будут готовы, добавить оставшиеся овощи лук, периллу, зелёный лук. Протушить ещё пару минут.
Если вы любитель сыра,после готовки можно добавить натертый сыр 🧀
Приятного аппетита