Найти тему
Коплю и худею

Меню на 3 дня за 1121 руб из 5 блюд.

Оглавление

Фаршированные перцы

  • Свинина 700 грамм -186 руб
  • Перец болгарский 4 шт -90 руб
  • Лук репчатый 2 шт -20 руб
  • Сметана 100 грамм 20 руб
  • Сыр 200 грамм -140 руб

Свинину пропускаем на мясорубке. Перцы режем половинками, лук мелко рубим, сыр натираем на терке.

Обжариваем лук до готовности, добавляем фарш, обжариваем до изменения цвета, солим, перчим.

Начиняем этим фаршем половинки перца, на каждую половинку выкладываем чайную ложку сметаны и ставим в духовку на 30 мин. Достаем, посыпаем сыром и отправляем ещё на 10 мин. Первое блюдо готово

Фото автора.
Фото автора.

Но перцы кончились, а начинка осталась, сварила макароны + 20 руб и обжарила с фаршем. Получилась довольно большая порция.

Фото автора
Фото автора

Итого 2 блюда за 476 руб.

3) салат "Любимый"

Этот салат уж очень любит мой муж, даже зимой приходиться разоряться на перец болгарский, ради него)

  • Болгарский перец 2 шт лучше разного цвета 30 руб
  • Колбаса копченая 140 грамм -55 руб
  • Сметана 100 грамм -20 руб
  • Укроп 25 руб ( только укроп! Другая зелень сюда не подходит)

Всё просто, колбасу и перец нарезаем соломкой, добавляем нарезанную зелень, солим немного и заправляем сметаной.

Итого цена салата 130 руб.

Фото автора.
Фото автора.

4) котлеты из рыбы по- карельски.

  • Рыба 🐠🐋🐟 на ваш вкус, у меня судак 1 шт -225 руб
  • Грибы солёные тоже на ваш вкус, у меня баночка груздей из магазина по акции 170 руб
  • Лук 1 шт -10 руб
  • Яйцо 1 шт -10 руб
  • Сметана 100 грамм -20 руб.

Рыбу пропускаем вместе с грибами и луком на мясорубке, добавляем яйцо, солим, перчим и хорошо вымешиваем. Лепим котлеты и обжариваем до румяной корочки с 2 сторон.

В сметану добавляем 50-70 мл воды, перемешиваем и вливаем к нашим котлетам, накрываем крышкой и тушим до готовности.

У меня получилось 8 шт котлет за 435 руб.

Фото автора.
Фото автора.

5 ) Маринованные перцы.

  • Перец болгарский 0.5 кг -50 руб
  • Чеснок 1/2 головки. -5 руб
  • Зелень укропа 25 руб
  • Соль, сахар, уксус.

Перец нарезаем на половинки, смазываем маслом и отправляем в духовку при 200 градусов, минут на 20-25 . Достаем, очищаем от шкурки, добавляем нарезанную зелень и натёртый чеснок.

В 200 мл воды растворяем соль пол ч. Л, сахар 1 ст. Л, 40 мл уксуса 9 %, этим маринадом заливаем перцы и отправляем в холодильник на ночь.

Цена такой закуски 80 руб.

Фото автора.
Фото автора.

Итого цена всех 5 блюд 1121 руб. Я думаю нам хватит на 3 дня, т. к одна худеет, другой дома только ужинает 😀

Всем спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал,, пытаюсь расплатиться с долгами, накопить на машину и похудеть на 40 кг.