Большинство спортсменов считают калории. Действительно, в спорте очень важно понимать сколько ты и чего ешь. Но что в обычной жизни?
На деле, калории — это весьма условная единица. На усвоение калорий из пищи влияют множество факторов — от способа приготовления еды до микрофлоры кишечника.
Из одной и той же пищи разные люди могут усвоить разное количество энергии, но, что самое главное — разное количество питательных веществ.
Вместо калорий гораздо важнее учитывать питательную ценность. Это то, сколько питательных компонентов содержит тот или иной продукт.
Съедая равный по калориям объем конфет и яблок, мы можем получить +/- одинаковое количество энергии, но вот питательная ценность будет значительно различаться.
Поверьте, выбирая для своего питания продукты с высокой питательной ценностью, перебрать с калориями очень трудно. Ведь если съесть вместо торта миску салата, то вы получите калорий меньше, а пользы гораздо больше.