Найти тему

Зефир со смородиной

Второй раз я готовила зефир, первый раз яблочный в этот раз со смородиной, из своих яблок (падалица) и родительской черной смороди, вы только представьте, какой кладезь витаминов и ароматов, когда все свое, это просто волшебно.

Сначала я боялась готовить зефтир, мол нужен термометр, агар-агар определенной силы, яблоки определенного сорта, но скажу честно мне они не понадобились, конечно, возможно была бы текстура иная, или вкус, но мою семью и такой зефир устроил, а главное я использовала минимальное колличество сахара!! А для меня это очень важно, потому что мои дети великие сладкоежки, они готовы сахар просто так есть. Ну что, интересен рецепт? Тогда ловите!

Ингредиенты:

-яблоки 4 шт

-смородина черная 200 г

-белок одного яйца

- агар-агар 10 г

-сахар 350г

Приготовление:

1) запечь яблоки без кожуры, пробить блендером до однородной консистенции, пюре нам понадобится 200г

2)смородину пробить блендером, откинуть на мелкое сито и протереть, массы без жмыха необходимо 40 г

3)агар замочить в кострюле с толстым дном, добавив 150 г воды, через 15 мин поставить на медленный огонь, агар должен закипеть, добавить сахар и проварить около 5 минут

4) яблочное пюре взбить блендером, как только масса станет белой и увеличится в обьеме, добавить сок смородины и белок яйца, вме хорошо взбиваем

5)когда масса станет пышной вливать тонкой струйкой агар и взбивать на высокой скорости, будьте аккуратны.

6)взбивать пока масса не станет плотной и устойчивой, примерно 2 минуты это займет.

На пергамент отсажить через кондитерский мешок зефирки и дать высохнуть около суток, мои постояли 2 часа и дети начади похищать зефирки.

Сферху посыпать сахарной пудрой перемешанной с крахмалом и соединить половинки, приятного аппетита!