Сегодня хотел бы рассказать вам про так называемое "правило тарелки". Оно наглядно помогает вам разделить вашу пищу на части и сбалансировать питание. 🍽 Следуя “правилу тарелки”, можно быть уверенным, что соотношение различных продуктов в блюде будет правильным и сбалансированным 🍽 Расскажу подробнее про технику. 🥣 Мысленно делим тарелку на 4 сектора: 🥦Два сектора следует заполнить овощами: - тушеными - на гриле - на пару - свежими - запечёнными 🍝Один сектор крупами и злаками: - гречка - рис - пшено - макароны - булгур - киноа - хлеб ржаной или ц/з 🍗И еще один – белковой пищей: - яйца - курица - индейка - телятина - кролик - рыба Что происходит: 👌🏻 ощутимое увеличение овощей в рационе 👌🏻 достаточное потребление белков и круп 👌🏻 контроль количества и примерной калорийности пищи 👌🏻 выработка привычки следить за рационом ❗️ Что вы можете не делать, если используете правило тарелки: ❌ Взвешивать продукты ❌ Высчитывать калории 💪🏻 Это один из главных пунктов
Всего лишь одно правило, которое вам нужно знать, чтобы питаться правильно и сбалансировано!
31 июля 202431 июл 2024
~1 мин