Состав:
Овсяные хлопья (геркулес) – 400 г,
Сливочное масло или маргарин – 200 г,
Сахар – 100 г,
Яйца – 2 шт,
Мёд (желательно натуральный) – 100 г,
Пищевая сода – 1 ч. ложка,
Лимонный сок – 1 ст. ложка,
Ванильный сахар – 1 пакетик,
Орехи (грецкие, арахис) – 100 г,
Семечки подсолнуха — 100 г.
Приготовление Овсяного печенья с медом:
Семечки подсолнуха нужно обжарить. Затем очистить и измельчить в мелкую крошку.
Орехи так же обжарить и измельчить.
Овсяные хлопья размолоть в муку.
Масло или маргарин предварительно вынуть с холодильника и положить в теплом месте для размягчения. Размягченный маргарин или масло растереть с сахаром и ванилином. В получившуюся консистенцию добавить взбитые яйца, мёд, пищевую соду, гашеную лимонным соком.
Полученную массу тщательно перемешать до состояния крема, и только поле этого добавить сыпучие ингредиенты: измельченные овсяные хлопья с орехами и семечками.
Если тесто слишком густое можно добавить немного молока.
Тесто для овсяного печенье на 1 - 2 часа отправить в холодильник.
После этого, смоченными в воде руками или ложкой, разделить тесто на небольшие оладушки приплюснутой формы.
* (Впрочем, форму можно придать любую, тесто позволяет экспериментировать)
Когда овсяное печенье с медом сформировано, нужно выложить его на смазанный маслом противень и на 30 минут отправить в разогретую до 180°С духовку (не забывайте наблюдать за процессом выпечки, чтобы печенье не подгорело).
Приятного аппетита!