Новое исследование показывает, что несколько дополнительных лестничных пролетов могут помочь снизить риск инсульта.
Сегодня в обзоре
- Неправильная постановка цели
- Лучшая причина подняться по лестнице
- 10-минутная зарядка для мозга
Неправильная постановка целей
Сделайте одолжение: вспомните цели, которые вы себе поставили на 2024 год. Сколько новых привычек вы пытаетесь сформировать?
Пришло время немного сократить список, если он длинный. Я не пытаюсь быть негативным; скорее, хочу помочь превратить ваши решения в реальность.
Исследования показывают, что чем больше целей вы пытаетесь достичь (и чем сложнее для вас их достижение), тем меньше вероятность достижения желаемого результата.
Исследователь из Стэнфорда Би Джей Фогг предполагает, что вы можете выработать максимум три новые привычки одновременно. Таким образом, даже если вы чрезвычайно мотивированы, вы должны быть очень усердны, чтобы превратить достижение цели в привычку.
Хотя для поддержания роста полезно испытывать некоторый дискомфорт, наука об изменении поведения показывает, что чрезмерные усилия могут ограничить успех, поэтому вы должны быть уверены, что каждая цель сложна, но достижима.
Например, если вы хотите быть в лучшей форме, поставьте перед собой реальную цель — уделять упражнениям не менее 15 минут в день. Хотите научиться готовить лучше? Сосредоточьтесь на базовых рецептах с использованием простых ингредиентов. Хотите вставать пораньше? Сосредоточьтесь на меньшем количестве стимуляторов или времени перед экраном по вечерам.
Часто путь к успеху строится на небольших, постепенных победах, которые накапливаются со временем. Чем больше вы преуспеваете с помощью небольших привычек, тем больше вероятность того, что вы будете придерживаться плана, обретете уверенность, будете решать более сложные задачи и добьетесь лучших результатов.
Лучшая причина подняться по лестнице
В книге "Кризис комфорта" автор Майкл Истер поделился шокирующей статистикой, согласно которой только 2 процента людей поднимаются по лестнице, когда есть эскалатор. Возможно, это не убедит вас “пройти лишнюю милю”, но это может:
Исследования показывают , что ежедневное пользование лестницей может снизить риск сердечных заболеваний или инсульта на 20 процентов.
В исследовании использовались данные более чем 458 000 человек, состояние здоровья которых отслеживали в течение 12 лет. Ученые обнаружили четкую взаимосвязь между теми, кто ежедневно ходил по лестнице, и более низкой частотой сердечно-сосудистых заболеваний. Количество ходьбы, необходимое для обеспечения надежной защиты, было довольно небольшим. Для повышения защиты сердца и снижения заболеваемости было достаточно проходить пять лестничных пролетов — или около 50 ступенек — в день.
Особенно впечатляет то, что ходьба по лестнице, по-видимому, помогает людям с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Эскалаторы и лифты, возможно, и удобны, но напомните себе, что всего 50 ступенек - это все, что нужно вашему сердцу, чтобы стать сильнее и выносливее.
10-минутная зарядка для мозга
В следующий раз, когда вы почувствуете, что устали на работе, скажите своему начальнику, что Арнольд сказал, что вам следует отдохнуть десять минут.
Недавнее исследование показало, что 10-минутный перерыв каждые несколько часов повышает производительность труда, помогает бороться с затуманенным сознанием, снижает умственную усталость и стимулирует креативность.
Это потому, что новаторские идеи обычно возникают, когда вы позволяете своему разуму расслабиться. Вот почему некоторые из лучших мыслей приходят в голову в душе или во время хорошей тренировки.
Легко засидеться за работой дольше обычного, но вы, скорее всего, обнаружите, что несколько стратегических перерывов в течение дня могут дать вашему разуму толчок, необходимый для того, чтобы делать больше и меньше переутомляться.
Но вот в чем подвох: не просматривайте ленту в социальных сетях, если хотите получить пользу для мозга. Это занятие еще больше истощает умственные способности.
Вместо этого выйдите на улицу, найдите что-нибудь забавное (YouTube может стать вашим лучшим другом), почитайте книгу, послушайте любимую музыку и займитесь хобби или деятельностью, которая вам нравится. Перерыв - это еще полдела, но от того, как вы проведете эти 10 минут, зависит, вернетесь ли вы к работе более энергичным или опустошенным.
Автор статьи: Арнольд Шварценеггер
Не забудьте поставить лайк Арнольду и поделиться этими советами в социальных сетях.