Найти тему
Олег Власов

Ириска в домашних условиях

Ириска - это разновидность конфет, изобретенных в Соединенных Штатах, которые изготавливаются путем растягивания и / или вытягивания липкой массы на мягкой конфетной основе, приготовленной из вареного сахара, сливочного, растительного масла, ароматизаторов и красителей, до тех пор, пока она не станет аэрированной (образуются крошечные пузырьки воздуха), в результате чего получается легкая, пышная и жевательная конфета. По завершении этого процесса ириску раскатывают, нарезают небольшими кусочками и заворачивают в вощеную бумагу, чтобы она оставалась мягкой. Обычно она пастельного цвета с фруктовым вкусом, но распространены и другие вкусы, включая патоку и "классическую" (без запаха) ириску.

Для приготовления вам понадобится:

1. Сливки 33% - 470мл

2. Молоко - 250мл

3. Сахар тростниковый - 130гр

4. Соль - щепотка

Способ приготовления:

  • Заливаем все в сотейник, ставим на средний огонь и все время помешиваем, чтоб оно не пригорело ко дну сотейника, доводим до густой массы, снимаем с огня и можем разлить по формам либо перелить в какую нибудь тару и убрать в холодильник до полного остывания. Ваша ириска готова.

Еда
6,93 млн интересуются