Морковная запеканка в духовке
- Морковь – 1-2 шт. (около 200 г).
- Творог – 200 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахарный песок – 70 г.
- Манная крупа – 50 г.
- Растительное масло – 10 мл.
1. Морковку очистить и натереть на мелкой тёрке или измельчить в блендере.
2. В миску выложить творог, вбить яйца и всыпать сахарный песок.
3. Всё хорошо перемешать в однородную пышную массу.
4. Добавить в миску натёртую морковь и ещё раз перемешать.
5. Затем постепенно всыпать манную крупу.
6. Ещё раз перемешать и оставить постоять 10-15 минут, чтобы крупа немного набухла.
7. Жаропрочную форму смазать маслом и обсыпать манной крупой. Так запеканка не пристанет к бортикам при выпечке, и её будет легче извлечь.
8. Выложить морковно-творожную массу в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
9. Затем запеканку вынуть из духовки и немного остудить.
Приятного аппетита😊