Найти тему

Польза яиц при похудении и правильном питании. Рецепты омлетов. Мои тарелочки.

Оглавление

Здравствуйте, друзья! Рада новой встрече с вами! Сегодня я расскажу вам о пользе яиц и поделюсь рецептами вкусных и разнообразных омлетов.

Куриные яйца являются источником полезных и ценных для организма белков, жиров, а также различных витаминов: А, Б. В6, Д и Е. Наиболее богат витаминами желток. В нем помимо витаминов содержится калий, кальций, железо, фосфор, йод, кобальт и медь. Последние исследования показали, что если у человека нет противопоказаний по здоровью, то яйца можно есть каждый день или через день. Это мега- полезный продукт.

Конечно же вы все умеете готовить омлпт.Но не все знают, что омлет может состоять не только из яиц и молока. Омлет может быть самым разным.

Вот рецепты таких омлетов.

▶ Омлет грибной.

Для рецепта вам потребуется: 

грибы (лучше шампиньоны) - 300 г 

яйцо - 5 шт. 

мука - 2 ст. л. 

соль, черный молотый перец - по вкусу 

сливочное масло (жир для жаренья) - 2 ст.л. 

вода минеральная (негазированная)- 1/4 стакана 

зеленый лук, зелень петрушки - по вкусу.

Грибы мелко порежьте, смешайте с зеленью, специями и обжарьте. Для омлета белки отделите от желтков и тщательно их (белки) взбейте. Желтки смешайте с водой, добавьте муку, перемешайте до образования густой смеси. Затем смешайте ее с белками и поджаренными грибами. Выпекайте омлет на смазанной жиром или маслом разогретой сковороде.

▶ Омлет "Максимус".

Для рецепта вам потребуется: 

яйцо - 6 шт. 

молоко - 100 мл 

телятина - 200г 

репчатый лук - 1-2 шт. 

зеленый лук - 1 пучок 

для летнего варианта:

помидор - 1 шт. 

сладкий перец - 1 шт. 

Мясо нарежем брусочками, посолим и поперчим и обжарим на сливочном масле. Добавим нарезанный репчатый лук, овощи, доведем до готовности. В миске смешаем яйца и молоко, хорошо взбить. Посолить и поперчить по вкусу. Залить начинку омлетом, посыпать мелко рубленным зеленым луком, закрыть крышкой и готовить до готовности.

▶ Омлет с сыром.

Для рецепта вам потребуется: 

сыр - 200г 

яйцо - 4 шт. 

сметана - 4 ст.л. 

мука - 2 ст.л. 

соль - по вкусу 

масло - 2 ст.л. 

Для омлета можно использовать различные сорта сыра. Натереть сыр на терке, добавить яичные желтки, сметану, муку, соль. В массу осторожно ввести взбитые белки, положить ее в смазанные жиром порционные сковородки или формочки и запечь в духовке. 

Готовый омлет должен быть золотистого цвета, увеличиться в объеме вдвое. Подавать омлет сразу после выпечки с картофелем и растопленным маслом. Если его долго хранить, он осядет и высохнет.

▶ Омлет с тофу.

Для рецепта вам потребуется: 

тофу - 400г 

яйцо - 2 шт. 

растительное масло. 

Покрошить тофу в сковородку с непригораемым покрытием и обжарить в сливочном масле. Добавить в сковороду 2 взбитых яйца и обжаривать 5 минут до готовности. 

Приправить по вкусу и готовить, помешивая, пока все хорошо не прогреется. Как и в обычный омлет, можно добавлять все, что вам нравиться: лук, томаты, зелень, грибы.

▶ Омлет из белков со сметаной.

Для рецепта вам потребуется: 

яйцо (белок) - 4 шт. 

сметана - 40г 

масло сливочное - 15г. 

Взбитые в пену белки смешать со сметаной, посолить. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом омлету форму продолговатого пирожка, откинуть его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на столу.

Также омлет может быть с овощами и капустой брокколи. Я кстати очень люблю именно овощной и грибной омлет и часто его готовлю.

Попробуйте! И вы поймете как это вкусно😋, а главное полезно.

Завтрак.
Завтрак.

На завтрак приготовила сырники в духовке.

Сырники-126 г. Сметана15%-20 г. Чай чёрный.

Перекус.
Перекус.

На перекус хлеб с отрубями-19 г. Сыр творожный-8 г. Форель -25 г. Кофе с молоком-180 г

Обед.
Обед.

На обед рассольник на курином бульоне-214 г. Сметана-15 г. Огурцы.

Перекус.
Перекус.

На второй перекус пирог со сливой из ц/з муки-42 г. Чай зелёный с лимоном.

Ужин.
Ужин.

На ужин ёжики из говяжьего фарша-121 г. Салат из огурцов со сметаной-61 г.( себе положила отдельно).

Вот такие тарелочки😋👌.

А вы любите яйца? А омлет? Часто готовите ?А какой? Поделитесь в комментариях. За лайк спасибо🙏💕. До новых встреч. Ваша Светлана.