Сколько рецептов медовика перепробовала, всё не то, методом проб и ошибок нашла свой идеальный вариант. Готовится несложно, а главное вкус напоминает, как когда-то у мамы… Медовик готовили еще наши прабабушки, бабушки и мамы, рецепт всегда был в арсенале у каждой хозяйки. В моем детстве этот рецепт был записан на листочке бумаги в клеточку и бережно хранился в записной книге. Раскрою несколько секретов, соблюдая которые, вы получите нежные, мягкие, с медово-карамельным вкусом торт: 📝Мёд лучше выбирать жидкий, не засахарившийся, с ароматными, стойкими нотками. Я например использую гречишный или акациевый, таким образом, коржи будут иметь невероятный вкус и аромат. Если используете мед плотной консистенции, то его лучше заранее нагреть на водяной бане, сделать его жидким, тогда мед в реакции с содой раскроется более ярче. Зачем нужна сода в тесте? Важно соду добавлять в нагретое тесто, чтобы реакция карамелизации мёда проходила быстрее, более того, сода придает тесту более выраженн