Для вегетарианцев придумано немало блюд, в рецептах которых просто исключено мясо. Однако если надо приготовить что-то столь же необычное и питательное, то в ход у кулинаров идут различные заменители. К таким «аналоговым» рецептам относится вегетарианский плов с перловой крупой и грибами. Блюдо получается не менее питательным и полезным, чем его традиционный вариант. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты: Перловую крупу залить холодной водой на ночь. Затем поменять воду и варить 40–50 минут. Грибы очистить, промыть, нарезать кубиками и сварить в трех водах до полуготовности, затем откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Лук нашинковать как можно мельче и пассеровать в сотейнике на подсолнечном масле до прозрачности, затем добавить тертую морковь, перемешать и тушить под крышкой 7 минут. После этого заложить грибы и перловку и тушить, помешивая, 15 минут. Добавить чеснок, соль и перец и держать под крышкой на маленьком огне 20 минут. Готовый вегетарианский плов из перло