Найти тему
Читай В Слух

Как пожарить креветки на сковороде

Ингредиенты:

На кол-во порций:2

  • Креветки – 250 г
  • Помидоры черри – 80 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вино белое сухое – 80 мл
  • Масло сливочное – 30 г
  • Базилик – 20 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Перец черный – 0.5 ч.л.
-2

Подготовить все ингредиенты для жаренных креветок на сковороде.

Креветки лучше брать королевские, в панцире. Они получаются сочными за счёт того, что весь сок задерживается в панцире, и мясо остаётся нежным.

Конечно, можно использовать креветки и небольшого размера, а может, и вовсе очищенные. Времени на приготовление таких креветок понадобиться меньше. Самое главное правило нежного мяса в том, что креветки нельзя долго готовить. По сути, розовые креветки уже предварительно приготовлены, и их остаётся только довести до идеального вкуса.

Если вы берёте не розовые, а серые креветки, то нужно увеличить немного время приготовления блюда.

Предварительно размораживать креветки не обязательно. Они быстро отходят при жарке

-3

Очистить чеснок от шелухи и нарезать на тонкие лепестки

Промыть помидоры, удалить плодоножку. Нарезать черри на половинки.

Выбирайте самые спелые, сладкие черри. Не стоит заменять их обычными помидорами. Черри очень мясистые и сладкие, именно такие помидоры нужны для рецепта. Но, если у вас всё же не нашлось черри, то удалите из помидора сок с семенами и только после этого используйте.

-4

Растопить на сковороде кусочек сливочного масла и добавить к нему подготовленный чеснок и половинки черри.

Поставить сковороду на средний огонь и обжаривать черри с чесноком в течение одной минуты при постоянном помешивании. Чеснок не должен зажариться. Он должен лишь ароматизировать масло и помидоры. Зажаренный чеснок даст креветкам ненужную горчинку.

Не стоит заменять сливочное масло растительным. Именно сливочное масло придаёт блюду дополнительный вкус, глянец и нежность.

-5

Выложить в сковороду креветки. Добавить вино, соль и перец.

Вино для креветок нужно именно белое. Оно может быть сухим или полусладким. Не переживайте за алкоголь. Он выпарится в процессе приготовления, оставив лишь потрясающий вкус и аромат.

-6

Обжаривать креветки на среднем огне в течение 7-10 минут при периодическом помешивании. Крышкой не накрывать! В креветках сначала будет достаточно много сока, но в процессе приготовления сок начинает выпариваться, оставляя насыщенный соус

-7

В самом конце добавить в сковороду с креветками листья зелёного базилика.

Не стоит заменять его на сушеный. Только свежий базилик даст креветкам нужный вкус и аромат. Если у вас не нашлось зелёного базилика, можно заменить его на фиолетовый. Но при этом нужно уменьшить его объем в 2-3 раза. Потому что фиолетовый базилик имеет более яркий и резкий вкус, чем зелёный. Для рецепта в идеале найти именно зеленый.Всё хорошо перемешать. Подержать креветки на огне несколько секунд и убрать с огня.

-8

Всё хорошо перемешать. Подержать креветки на огне несколько секунд и убрать с огня.

-9

Еда
6,23 млн интересуются