Главный принцип правильного питания - хороший сытный завтрак. Благодаря этому до обеда у меня не возникает желания перехватить что-то вкусное, печенье или конфетку, например. А еще завтрак точно должен быть вкусным, чтобы подарить хорошее настроение на весь день! Именно такой завтрак был у меня сегодня. Он отлично подходит всем любителям кабачка. Ну или тем, кто не знает, куда же деть свой кабачок с огорода 🤭.
Для такого завтрака возьмите:
- Кабачок - 300 грамм (в чищеном виде)
- Молоко - 30 мл
- Яйца - 2 штуки
- Рисовая мука - 50 гр
- Оливковое масло для смазывания сковороды
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Творожный сыр - 100 грамм
- Форель с/с - 70 грамм
- Помидор - 1 штука ( не слишком сочный)
- Зелень
Помыть и почистить кабачок, натереть на мелкой тёрке, посолить и дать постоять минуты три, хорошо отжать. Добавить яйца, молоко, муку и хорошо перемешать. Разогреть сковороду, смазать каплей масла и жарить блинчики (из этой массы получается три блинчика). Блинчикам дать остыть, а тем временем приготовить начинку:
Помидор, рыбу и зелень мелко порезать, смешать с творожным сыром. Блинчики намазать начинкой, свернуть рулетами и дать постоять минут двадцать.
Готово! Ролл можно нарезать как закуску на кружочки, а можно пополам. Получается очень нежное т сытное блюдо, а главное, что очень вкусное!
Приятного аппетита!