Фунчоза — продукт, используемый практически во всех азиатских кухнях. Ее готовят как самостоятельное блюдо, так и с приправами, моркови, редьки, перца, лука и других овощей и подают в горячем или холодном виде в качестве салата. Готовится данное блюдо достаточно быстро и просто, так как все ингредиенты не требуют долгой термической обработки. Такое блюдо можно с легкостью пригот овить на обед и на ужин. Редакция ИА SakhalinMedia делится рецептом стеклянной лапши с овощами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе - 500 г;
- фунчоза - 300 г;
- репчатый лук - 200 г;
- морковь - 300 г;
- сладкий перец - 300 г;
- чеснок - 3 зубчика;
- корень имбиря - 20 г;
- растительное масло - 60 мл;
- соевый соус - 120 мл;
- кунжут по вкусу;
- молотый черный перец;
- соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте все ингредиенты для приготовления заранее - так вы сократите время готовки. Куриное филе вымойте и нарежьте тонкими полосами. Лук, морковь и перец очистите и нарежьте тонкой соломкой. В сковороду налейте растительное масло. Дайте нагреться маслу, после чего выложите в сковороду нарезанное филе. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон.
Фунчозу залейте кипящей водой (уровень ее должен быть выше лапши на 3 см). Плотно закройте миску и оставьте фунчозу на 5–7 минут.
В ту же сковороду, что вы жарили мясо, выложите нарезанные овощи. Обжарьте на сильном огне, помешивая, до легкой корочки (7–8 минут). Переложите в миску к курице.
Для соуса чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Соедините с чесноком и соевым соусом.
Фунчозу откиньте на сито и дайте стечь воде. Соедините с курицей и овощами. Полейте приготовленным ранее соусом и поперчите. Разложите фунчозу с жареными овощами и курицей в соевом соусе по порционным тарелкам. Посыпьте кунжутом и сразу подайте на стол.