Bubble tea — напиток на основе чая и молока с добавлением шариков тапиоки. Он впервые появился в Тайване в начале 1980-х годов, когда неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку. Напиток быстро завоевал популярность в Китае, а затем распространился по всей Азии и другим странам, рассказывают знатоки на sport24 (18+).
Сейчас этот напиток набирает огромную популярность и в России. Фотографии стаканчиков с коричневыми шариками разлетаются по сети, а предприниматели открывают кафе, где готовят Bubble tea с различными вкусами. Теперь напиток делают не только с тапиокой, но и с шариками на основе желатина и фруктового сока.
Процесс приготовления:
- Приготовьте шарики тапиоки: сварите их согласно инструкции на упаковке (в зависимости от производителя процесс может отличаться). Обычно они готовятся в кипящей воде около 40-50 минут.
- Заварите чай: залейте 2 чайные ложки чая 300 миллилитрами горячей воды (температура заваривания 85 °С). Дайте настояться 10-15 минут, затем процедите и остудите в холодильнике (если хотите получить холодный напиток).
- Разделите готовую тапиоку на две части: переложите в высокий стакан для кофе.
- Добавьте лед: положите несколько кубиков льда в каждый стакан.
- Смешайте ингредиенты: влейте молоко, заварку и сироп (регулируйте сладость по вкусу).
- Перемешайте напиток: хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Эксперименты с рецептом
При желании вы можете экспериментировать с рецептом — использовать разные сорта чая (улун, эрл-грей, ройбуш, матча), добавлять различные сиропы и добавки (например, взбитые сливки или ягоды).