Найти тему

Маринованные огурцы по-фински

Всю зиму не могла нарадоваться этими огурчиками: маринованные огурцы по-фински 😉

Этот рецепт отличается своей простотой: нет необходимости возиться с кипятком, переливая его туда-сюда. Огурцы готовятся быстро.

✅Ингредиенты: 

огурцы-3 кг, 

вода-3 л, 

соль каменная-6 ст. л., 

сахар-400 г, 

уксус-960 мл,

семена горчицы-2 ч. л., 

лавр.лист- 3 шт

✅Приготовление:

Сначала огурцы замачиваю в воде на два часа. Затем нарезаю их на крупные куски, предварительно помыв и обрезав кончики с обеих сторон. Маленькие огурцы разрезаю пополам.

Беру большой таз, ставлю на огонь, наливаю в него три литра воды. Добавляю шесть столовых ложек крупной каменной соли, 400 грамм сахара, две чайные ложки семян горчицы и три листа лаврового листа.

Как только вода закипает, вливаю 360 миллилитров 9% уксуса и довожу маринад до повторного кипения.

Теперь аккуратно добавляю огурцы в кипящий маринад. Помешиваю их несколько минут, пока огурцы не изменят цвет.

Как только огурцы побелеют, варю их еще три минуты и снимаю с огня.

Готовые огурцы укладываю в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха.

Закрываю банки чистыми крышками, закручиваю и переворачиваю вверх дном. Заворачиваю в одеяло и оставляю до полного охлаждения.

Храню огурчики при комнатной температуре.