Найти тему

Шоколадный крем гонаш

На торт 16-18 см, высотой 10-12 см

Сливочное масло - 160 г

Молочный шоколад - 160г

Сливки жирные 35% - 30 г

Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.

Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника.

Приготовление ⬇

Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться

Достать, продолжить взбивать на максимальной скорости миксера, на глазах ганаш станет пышным, светлым, глянцевым и мягким. Добавить сливки и взбивать ещё минуту. Крем готов, не убирая его в холодильник начинаем выравнивать тортик🙌🏻можно его использовать как самостоятельно покрытие, можно на черновой слой кремчиза.