Существует огромное количество рецептов приготовления вареников. Чаще всего их готовят с творогом, вишней (или другими ягодами), капустой. Сегодня я расскажу, как приготовить наивкуснейшие вареники с картошкой и грибами. Они получаются и сытными, и аппетитными, а если их приготовить с лесными грибочками, то и очень ароматными. Подавать такие вареники к столу нужно горячими, желательно со сметанкой. Приготовьте вареники с картошкой и грибами, они вам точно понравятся!
Нам потребуется:
мука пшеничная - 900 г (+/-);
соль - 1 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
вода - 450 мл.
Для начинки:
картофельное пюре - 600-700 г;
лесные грибы отварные (можно заменить на отварные шампиньоны) - 200-300 г;
соль - по вкусу.
Всыпать муку в глубокую миску, добавить соль. Затем добавить яйцо и постепенно (небольшими порциями) влить холодную воду, замешивая упругое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
Убрать тесто в пакет и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для приготовления начинки картофель очистить и сварить в подсоленной воде до готовности (в течение 20-25 минут). Размять картофель в пюре (пюре не должно быть жидким).
Лесные грибы перебрать, очистить от листьев и мусора, мелко нарезать. Залить грибы полностью водой, поставить на огонь. После закипания воды варить грибочки на небольшом огне минут 30, затем откинуть на дуршлаг.
Соединить картофельное пюре с грибами. Можно, по желанию, добавить жаренный лук. Посолить начинку по вкусу. Хорошо перемешать картошку с грибами и начинка для вареников готова.
На столе, припыленном мукой, раскатать тесто (слишком тонко раскатывать не нужно, но раскатанный пласт теста не должен быть и толстым), с помощью большой кружки вырезать кружочки. На середину каждого кружочка выложить по 1 столовой ложке начинки. Завернуть начинку в тесто любым способом, хорошо скрепляя края теста.
Вот такие вареники с картошкой и грибами получились у меня.
Выложить вареники на припыленную мукой поверхность. В кастрюлю, в которой будут вариться вареники, налить воду, поставить на огонь, довести до кипения, посолить по вкусу. Опустить вареники в кипящую воду. Варить вареники с момента закипания воды 15 минут на среднем огне. Как только вареники поднимутся, значит они готовы. Подать сытные и очень вкусные вареники с картошкой и грибами в горячем виде, желательно со сметаной. Приготовьте это прекрасное блюдо и оно точно вам понравится!
Приятного аппетита!