Найти в Дзене
Разговор у самовара

Готовим на мангале морских гребешков в беконе!

Здравствуйте, Дорогие друзья, подписчики и гости моего канала!

Сегодня, мы с вами продолжим тему дачной кулинарии, то есть будем опять готовить вкусняшки на мангале!

Лето, жара, поэтому опять лёгкое блюдо с морепродуктами.

Будем с вами запекать мясо морских гребешков с беконом.

-2

Для блюда нам понадобится:

Морские гребешки без раковин – 0,5 кг

Жирный бекон, нарезанный – 1 упаковка

Для соуса, в котором будем замачивать гребешки:

Масло растительное ( можно оливковое) – 50 мл.

Соевый соус – 50 мл.

Лимон – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Специи для морепродуктов – ½ чайной ложки

Сахар – ½ чайной ложки

Соль - ( я не добавляю соус и бекон достаточно солёные).

-3

Гребешки вынимаем из раковин.

В миске смешиваем сок одного лимона, масло, соевый соус, специи, сахар. Тщательно перемешиваем и кладём в него гребешки (кстати, так можно готовить очищенные креветки, моллюсков и осьминожек). Оставляем на десять минут в маринаде.

-4

Открываем упаковку бекона, режем пластинки бекона на пополам.

В каждый кусочек бекона заворачиваем один гребешок в соусе. Выкладываем всё завёрнутые гребешки на решётку или можно нанизать на тонкие шпажки.

Кладём жарить на сильно прогоревшие угли (помним, что угли покупаем в магазине или используем фруктовые породы дерева).

Готовим 3-5 минут.

-5

Подаем с листьями салата, свежими овощами. Для тех кто любит поострее можно подать с салатом из корейской капусты или моркови!

Всем приятного аппетита и хорошего дачного отдыха!

Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!