Здравствуйте, Дорогие друзья, подписчики и гости моего канала!
Сегодня, мы с вами продолжим тему дачной кулинарии, то есть будем опять готовить вкусняшки на мангале!
Лето, жара, поэтому опять лёгкое блюдо с морепродуктами.
Будем с вами запекать мясо морских гребешков с беконом.
Для блюда нам понадобится:
Морские гребешки без раковин – 0,5 кг
Жирный бекон, нарезанный – 1 упаковка
Для соуса, в котором будем замачивать гребешки:
Масло растительное ( можно оливковое) – 50 мл.
Соевый соус – 50 мл.
Лимон – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Специи для морепродуктов – ½ чайной ложки
Сахар – ½ чайной ложки
Соль - ( я не добавляю соус и бекон достаточно солёные).
Гребешки вынимаем из раковин.
В миске смешиваем сок одного лимона, масло, соевый соус, специи, сахар. Тщательно перемешиваем и кладём в него гребешки (кстати, так можно готовить очищенные креветки, моллюсков и осьминожек). Оставляем на десять минут в маринаде.
Открываем упаковку бекона, режем пластинки бекона на пополам.
В каждый кусочек бекона заворачиваем один гребешок в соусе. Выкладываем всё завёрнутые гребешки на решётку или можно нанизать на тонкие шпажки.
Кладём жарить на сильно прогоревшие угли (помним, что угли покупаем в магазине или используем фруктовые породы дерева).
Готовим 3-5 минут.
Подаем с листьями салата, свежими овощами. Для тех кто любит поострее можно подать с салатом из корейской капусты или моркови!
Всем приятного аппетита и хорошего дачного отдыха!
Подписывайтесь на мой канал, будет ещё много интересного!