Найти тему
Викухня👩🏻‍🍳

Свекольный хумус

Всем любителям свеклы посвящается. 

Для тех, кто не нашёл тахини, в этом рецепте первым шагом мы сами его сделаем. 

А тем, у кого тахини есть, просто пропустите шаг с кунжутом и в свекольное пюре добавьте 1 ст/л тахини.

-2

Тебе понадобится:

  • свекла - 2 небольшие 

    готовой

  • нут - 200 гр готового 
  • кунжут белый - 50 гр (или 2 ст/ложки тахини)
  • лимон - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • зира - щепотка 
  • оливковое масло - 4 ст/л

Готовим хумус

-3

На чистую, разогретую сковороду всыпь белый кунжут, постоянно помешивая доведи его до золотистого цвета. 

Всыпь в чашу блендера кунжут и начинай его перемалывать, как только он превратиться в муку долей 2 ст/л оливкового масла и 4 ст/л воды. Проблендери. Тахини готова.

-4

К тахини в чашу блендера добавь нарезанную на кубики готовую свеклу. (я свеклу запекаю в духовке, обернув 2 слоями фольги, так она получается с более насыщенным вкусом и сладостью) Проблендери. 

-5

Добавь к смеси чеснок, нарезанный на лепестки. Добавь зиру или кумин - 1/2 чайной ложки и нут. Проблендери. 

Сними цедру одного лимона. Удобно это делать маленькой тёркой. Главное! не нужно снимать белый слой - он горький. Закинь ее в блендер. Добавь сок 1/2 лимона и 1/2 чайной ложки соли. Проблендери и попробуй. Если не хватает кислоты, как мне, например, добавь вторую часть сока лимона. 

Для тех, у кого аллергия на лимон, замените его на 2 ст/л красного винного уксуса.

-6

Выложи хумус в посуду и полей сверху оливковым маслом. 

Приятного аппетита 😋

Еда
6,23 млн интересуются