Помидоры с водкой на зиму
Ингредиенты:
Помидоры спелые, плотные - 3 кг
Чеснок - 10-12 зубчиков
Гвоздика - 5-7 шт.
Черный перец горошком - 10-12 шт.
Лавровый лист - 5-7 шт.
Молотый красный жгучий перец - 1-2 ч.л.
Соль - 2,5 ст.л.
Сахар - 4 ст.л.
Уксус 9% - 7 ст.л.
Водка - 7 ст.л.
Приготовление:
Тщательно вымойте помидоры, проколите их зубочистками в нескольких местах.
Разложите помидоры по стерилизованным банкам, в каждую банку положите по 1-2 зубчика чеснока.
Для приготовления рассола в кастрюле соедините воду, соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком, лавровый лист и молотый красный перец. Доведите до кипения и варите 5 минут.
Горячим рассолом залейте помидоры в банках, оставив 1-2 см до края. Стерилизуйте банки с помидорами в кипящей воде в течение 20 минут.
Извлеките банки из воды, в каждую добавьте 1 ст.л. 9% уксуса и 1 ст.л. водки.
Закатайте банки, переверните их и оставьте в таком положении до полного остывания.
Храните банки с помидорами в прохладном темном месте. Готовые помидоры можно употреблять через 1-2 месяца.
Эти помидоры с водкой на зиму получаются очень вкусными, ароматными и пикантными. Они отлично дополнят любое блюдо или станут прекрасной закуской. Попробуйте приготовить этот замечательный рецепт!