Вашему вниманию – порция новостей из стана московского «Спартака».
Всё-таки настрой
После победы над «Химками» Деян Станкович раскрыл секрет, почему такого же результата не добились в первом матче сезона РПЛ против «Оренбурга». В статье от 29 июля я предположил, что дело было в неправильном настрое на игру (говоря по-простому, вышли закидать «Оренбург» шапками). Ну и, собственно, эта догадка подтверждается.
Деян Станкович: «Важная победа, особенно после результата с «Оренбургом». [С «Химками»] всё было иначе. Были командный дух и другой настрой».
А между тем матчи с такими соперниками – самые важные. В прошлом сезоне «Спартак» финишировал за пределами топ-3 не из-за игр против «Зенита» или «Динамо», а из-за потерь очков именно во встречах с оппонентами вроде «Нижнего Новгорода». Станковичу предстоит решать эту проблему, иначе «красно-белые» снова не будут в таблице на тех местах, где хотят быть.
Контракты
Здесь о деталях соглашения, которое подписал со «Спартаком» Игорь Дмитриев. Полузащитник будет зарабатывать в Москве намного больше, чем изначально предполагалось. Сразу после того, как стало известно, что он перешёл к «красно-белым», возник первый инсайд по зарплате. Он гласил, что гонорар Дмитриева в «Спартаке» будет 1,2 млн рублей в месяц. Но реальность для игрока гораздо приятнее: платить ему будут 3 млн ежемесячно. Для 20-летнего парня, который ещё несколько дней назад был в клубе, вылетевшем из РПЛ, это просто контракт мечты. Только будет ли Дмитриев выходить на поле у «красно-белых»? Это уже другой вопрос, и его мы сейчас тоже немного коснёмся.
Трансферы
Тут как раз про перспективы Дмитриева по его возможной аренде в «Крылья Советов». С этим наступила ясность: новый спартаковский полузащитник в Самару не поедет. Помешали две причины. Во-первых, опция выкупа: «Крылья» просили москвичей включить такой пункт в арендное соглашение, но «красно-белых» это не устроило. Во-вторых, самарцы хотели, чтобы во время аренды именно столичный клуб продолжал платить Дмитриеву зарплату. В спартаковском офисе сочли, что это слишком нагло. Как итог – сделка сорвалась.
Сорвался и трансфер Тони Фрука в «Спартак». Выступающий у себя на родине за «Риеку» атакующий полузащитник решил не ездить в РПЛ. Причину честно рассказал его агент: 23-летний хавбек сборной Хорватии не захотел переходить туда, где нет еврокубков. Что ж, на нет и суда нет. Тем более, что «Спартак» на эту позицию уже взял Барко, который, как по мне, более разносторонний игрок и быстрее работает с мячом. Жалеть о срыве сделки не стоит.
Ну а это вариант, который есть у «Спартака» в Узбекистане, где за «Пахтакор» играет парень по имени Мухаммадали Уринбоев. К своим 19 годам крайний полузащитник уже успел побывать в аренде аж в Английской Премьер-Лиге – уезжал на полгода в «Брентфорд» (правда, там фактически не играл). Взять молодого вингера можно совсем дешево – за 250 тыс. евро, т.к. в «Пахтакоре» у него полгода до окончания контракта. Официальных переговоров ещё нет, «Спартак» пока только наводит справки, но мне эта история чем-то напоминает другого молодого узбека, который тоже приходил в РПЛ за копейки, а теперь феерит здесь. Возможно, и «красно-белые» рассчитывают на такой вариант.
Как по-вашему, зарплата Дмитриева в «Спартаке» - перебор? И нужно ли брать парня из «Пахтакора»?
Друзья, наша команда запустила ещё один проект - канал "СВОЯ СТРОКА". Все, кому интересен не только футбол - подписывайтесь, добро пожаловать!