30.07.24
Что можно успеть сделать после работы!? Да не так уж и много, если честно. К тому-же сейчас на улице начинает темнеть всё раньше и раньше, а значит времени заниматься огородом, все меньше и меньше.
А вот когда ещё и накосячишь 🤦♀️, причём не по-детски, так и совсем обидно. Теперь придётся делать лишнюю работу, а у меня и так времени ни на что не хватает.
А накосячила я со своим новым парником.
Когда я его только планировала, то не думала что он у меня получится таким высоким.
Я заранее заказала 10 метров пленки шириной три метра, что бы потом не ждать и сразу его затянуть.
Когда же я поняла что мой парник получается высоким и этой пленки не хватит, я заказала ещё один такой отрез.
Купила себе металлизированный скотч и склеила эти два куска между собой.
По идеи он должен был держать, так как предусмотрен именно для уличных работ.
Однако его хватило меньше чем на месяц и он от высоких температур "растаял" и моя пленка развалилась на две части.
Теперь я заказала пленку шириной шесть метров и как только она придет, то мы с сестрой заново будем перетягивать мой парник.
Большой беды в этом нет, я найду применение этой плёнке, но все равно обидно 😊.
А так то я сегодня подготавливала огород к следующему сезону.
Да... да... ещё не завершила этот, а я уже готовлюсь к следующему.
У меня освободилась грядка после чеснока, вот ею то я сегодня и занималась.
За лето, я дважды мульчировала чеснок, но сейчас на грядке от этого не осталось и следа...
Если грядка пойдет в зиму в таком виде, то земля там станет "каменной" и весной ее придется копать. Я же копать не люблю 😁, а потому я эту грядку , сверху замульчировала толстым слоем подстилки из курятника.
Здесь как говориться три в одном.
Во-первых, земля останется мягкой и весной ее не нужно будет копать.
Во-вторых, я ее удобрила и к весне это будет замечательным удобрением.
В-третьих, пока мульчировала грядку, одновременно чистился курятник 😁.
Заодно я замульчировала грядку с морковкой.
******
Ну а так-то я не только готовлюсь к следующему сезону, но и собираю урожай этого.
Вот например, кабачков нарастает уже столько, что даже куры не успевают съедать 😁.
В выходные нужно будет собрать остатки смородины и начать собирать крыжовник.
О том что у меня сделано и чем я сегодня занималась, можно посмотреть здесь.
А ещё у меня зацветает третий сорт моих гладиолусов. Они у меня самые поздние.
*******
Теперь, как и обещала, рецепт хвороста с добавлением сметаны.
Рецепт я взяла из интернета, но не особо его придерживалась 😊.
У меня так всегда... основную идею я улавливаю, а дальше уже действую по наитию...
И так....
Три куриных яйца и одну столовую ложку сметаны, я хорошо взболтала.
Добавила туда щепотку соли, чайную ложку сахара и 1/2 пачки разрыхлителя ( 5 гр.) .
В получившуюся смесь, добавила муку и замесила тесто.
Муки может быть разное количество, тут я уже делала на глаз.
Тесто должно получится чуть нежнее чем пельменное.
Готовое тесто упаковала в пакет и убрала в холодильник на два часа.
Потом достала. Максимально тонко раскатала и наделала финтифлюшек 😊.
Жарила в хорошо прогретом масле до слегка румяного состояния.
Здесь главное хворост не пережарить, он должен оставаться бледным , тогда он получается гораздо вкуснее.
-------------
Предыдущая заметка
💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍