Найти тему
Герань

Дурная голова рукам покоя не даёт. Рецепт хвороста на сметане

30.07.24

Что можно успеть сделать после работы!? Да не так уж и много, если честно. К тому-же сейчас на улице начинает темнеть всё раньше и раньше, а значит времени заниматься огородом, все меньше и меньше.

А вот когда ещё и накосячишь 🤦‍♀️, причём не по-детски, так и совсем обидно. Теперь придётся делать лишнюю работу, а у меня и так времени ни на что не хватает.

А накосячила я со своим новым парником.

Когда я его только планировала, то не думала что он у меня получится таким высоким.

Я заранее заказала 10 метров пленки шириной три метра, что бы потом не ждать и сразу его затянуть.

Когда же я поняла что мой парник получается высоким и этой пленки не хватит, я заказала ещё один такой отрез.

Купила себе металлизированный скотч и склеила эти два куска между собой.

По идеи он должен был держать, так как предусмотрен именно для уличных работ.

Однако его хватило меньше чем на месяц и он от высоких температур "растаял" и моя пленка развалилась на две части.

Развалилась и повисла
Развалилась и повисла

Теперь я заказала пленку шириной шесть метров и как только она придет, то мы с сестрой заново будем перетягивать мой парник.

Большой беды в этом нет, я найду применение этой плёнке, но все равно обидно 😊.

Мои розы
Мои розы

А так то я сегодня подготавливала огород к следующему сезону.

Да... да... ещё не завершила этот, а я уже готовлюсь к следующему.

У меня освободилась грядка после чеснока, вот ею то я сегодня и занималась.

За лето, я дважды мульчировала чеснок, но сейчас на грядке от этого не осталось и следа...

Если грядка пойдет в зиму в таком виде, то земля там станет "каменной" и весной ее придется копать. Я же копать не люблю 😁, а потому я эту грядку , сверху замульчировала толстым слоем подстилки из курятника.

Грядка к зимовке готова 😊
Грядка к зимовке готова 😊

Здесь как говориться три в одном.

Во-первых, земля останется мягкой и весной ее не нужно будет копать.

Во-вторых, я ее удобрила и к весне это будет замечательным удобрением.

В-третьих, пока мульчировала грядку, одновременно чистился курятник 😁.

Заодно я замульчировала грядку с морковкой.

Ей ещё расти долго, так что мульча лишней не будет
Ей ещё расти долго, так что мульча лишней не будет

******

Ну а так-то я не только готовлюсь к следующему сезону, но и собираю урожай этого.

Вот например, кабачков нарастает уже столько, что даже куры не успевают съедать 😁.

Собираем ящиками... ящиками... 😁
Собираем ящиками... ящиками... 😁

В выходные нужно будет собрать остатки смородины и начать собирать крыжовник.

О том что у меня сделано и чем я сегодня занималась, можно посмотреть здесь.

А ещё у меня зацветает третий сорт моих гладиолусов. Они у меня самые поздние.

Они будут желто- кремового цвета.
Они будут желто- кремового цвета.

*******

Теперь, как и обещала, рецепт хвороста с добавлением сметаны.

Хворост, с добавлением сметаны, получается нежнее, но менее рассыпчатым.
Хворост, с добавлением сметаны, получается нежнее, но менее рассыпчатым.

Рецепт я взяла из интернета, но не особо его придерживалась 😊.

У меня так всегда... основную идею я улавливаю, а дальше уже действую по наитию...

И так....

Три куриных яйца и одну столовую ложку сметаны, я хорошо взболтала.

Добавила туда щепотку соли, чайную ложку сахара и 1/2 пачки разрыхлителя ( 5 гр.) .

В получившуюся смесь, добавила муку и замесила тесто.

Муки может быть разное количество, тут я уже делала на глаз.
Тесто должно получится чуть нежнее чем пельменное.

Готовое тесто упаковала в пакет и убрала в холодильник на два часа.

Потом достала. Максимально тонко раскатала и наделала финтифлюшек 😊.

Жарила в хорошо прогретом масле до слегка румяного состояния.

Здесь главное хворост не пережарить, он должен оставаться бледным , тогда он получается гораздо вкуснее.

-------------

Предыдущая заметка

💖🤗 Спасибо за ваши комментарии и лайки 👍