Найти в Дзене

Гарри Поттер и "Не поеду жить в Хогвартс!"

Ну лично я-то в Хогвартс хоть сейчас. Видимо, в том числе потому что мне за 30, у меня есть работа, муж, ребенок и 2 кошки. Полагаю, закрытый замок, где никто не сможет даже дозвониться от меня, идеальное место отпуска. Но, увы, меня туда не зовут даже завхозом.

Ну а если без шуток. Неужели за все время существования Хогвартса не было ни одного прецедента, когда ребенок отказался бы уходить в магический мир? Или разочаровался бы после года-другого учебы и захотел вернуться домой?

- Только не Слизерин, только не Слизерин! - Рязанская исправительная колония!
- Только не Слизерин, только не Слизерин! - Рязанская исправительная колония!

Конечно, я сейчас говорю о маглорожденных и полукровках, которые всю свою сознательную жизнь прожили в мире маглов, а тут такой сюрприз.

И да, чем ближе к нашим дням, тем больше таких отказов должно быть, хотя бы в силу того, что "разрыв" между мирами становится все больше:

1. Технологии. Не будем спорить с тем, что маги пошли по своему пути развития. Да, на то есть причины, но тем не менее, давайте честно, общение в мессенджере быстрее совиной почты, звонить по телефону проще, чем совать голову в камин, а тот факт, что даже швы в медицине для магов - это что-то с чем-то, и вовсе заставляет задуматься.

2. Знания. С 11 лет тебе предлагается "забыть всё, чему тебя учили в школе" и идти по совершенно другой программе. То есть в мир маглов тебе вернуться будет максимально проблематично. Стать кем-то вне мира магов ты не сможешь (разве что смешным блоггером, который будет рассказывать про то, как писать пером на пергаменте).

3. В целом обособленность магического сообщества.

Нет, скорее всего против, конечно, будут родители, которых явно не устроит, что ребенок, у которого, допустим, способности к математике и программированию, поедет учиться прорицаниям и прочим зельеварениям. Нет, лет 100 назад это был отличный вариант. А вот сейчас уже спорно.

Но с родителями-то просто. Им можно чуть-чуть поправить сознание, и вот они уже радостные, пакуют деточке чемоданы и наставляют писать каждую неделю. А если ехать не хочет ребенок? Вот сидит себе Джонни или Дженни и "Не поеду, не хочу, боюсь и вообще, я дитя 21 века, не нужна мне ваша магия". Что делать? Опять же, дальнейшее только мои предположения, подтверждений или опровержений нигде не найти (разве что у таких же авторов), в мире ГП по умолчанию все дети, у которых есть магические способности, в Хогвартс едут радостно и с песней. Как вы понимаете, вариант "оставить ребенка в покое" в целом не рассматривается, магические способности никуда не деваются, а неумение их контролировать может вылиться в большое количество неприятностей. Думаю, способы будут зависеть от самого преподавателя, который придет на разговор с семьей, а также от его настроения.

1. Удивить. Самый простой и действенный способ. Думаю, даже современный ребенок офигеет, если почтенная дама превратится в кошку или там заставит закипеть воду в кувшине (а вот в аквариуме не надо, рыбок жалко). И невзначай сказать, что будешь хорошо учиться - сможешь так же.

2. Поговорить по душам. Рассказать, как тоже боялся ехать в школу, опасался всего неизвестного, не был уверен, что впишется.

3. Четко расписать последствия отказа. То есть прямо сказать, что со временем необученный маг будет представлять опасность для окружающих.

А если все это не работает? Вот вам утопическая идея от Никки. В волшебном мире изредка рождаются сквибы. Даже в самых волшебных семьях. Так почему бы не объединить две такие семьи: волшебников с ребенком-сквибом и маглов с ребенком-волшебников. Можно было бы помочь детям интегрироваться в незнакомый для них мир. В особо тяжелых случаях даже разрешить домашнее обучение (или частичное, на период адаптации к новой реальности). Но еще раз говорю, это что-то из раздела фантастики)