Найти тему
Совет на Успех

огурцы и помидоры в желатине

Консервированные овощи в желатине - это вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приготовить такую закуску не так сложно, а результат порадует всех гостей.

Ингредиенты:

Огурцы - 1 кг

Помидоры - 1 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Лавровый лист - 5-6 шт.

Гвоздика - 5-6 шт.

Черный перец горошком - 1 ст.л.

Вода - 2 л

Соль - 120 г

Сахар - 120 г

Уксус 9% - 200 мл

Желатин - 6 ст.л.

Приготовление:

Тщательно вымыть и простерилизовать банки. На дно каждой банки выложить лавровый лист, кружочки репчатого лука, гвоздику и черный перец горошком.

Нарезать помидоры и огурцы кружочками, а сладкий перец - кольцами. Уложить овощи слоями в банки: помидоры, лук, огурцы, перец.

Приготовить маринад: в 2 литрах воды растворить 120 г соли и 120 г сахара, довести до кипения и остудить. Добавить 200 мл 9% уксуса.

На каждый стакан маринада добавить 3 ст.л. желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве воды и доведенного до кипения.

Залить овощи в банках приготовленным маринадом с желатином, закрыть стерилизованными крышками.

Простерилизовать банки в кипящей воде в течение 1 часа. Затем достать, закатать и перевернуть для охлаждения.

Готовые огурцы и помидоры в желатине можно хранить в прохладном месте до 6 месяцев. Перед подачей нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются