Консервированные овощи в желатине - это вкусная и необычная закуска, которая станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Приготовить такую закуску не так сложно, а результат порадует всех гостей.
Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лавровый лист - 5-6 шт.
Гвоздика - 5-6 шт.
Черный перец горошком - 1 ст.л.
Вода - 2 л
Соль - 120 г
Сахар - 120 г
Уксус 9% - 200 мл
Желатин - 6 ст.л.
Приготовление:
Тщательно вымыть и простерилизовать банки. На дно каждой банки выложить лавровый лист, кружочки репчатого лука, гвоздику и черный перец горошком.
Нарезать помидоры и огурцы кружочками, а сладкий перец - кольцами. Уложить овощи слоями в банки: помидоры, лук, огурцы, перец.
Приготовить маринад: в 2 литрах воды растворить 120 г соли и 120 г сахара, довести до кипения и остудить. Добавить 200 мл 9% уксуса.
На каждый стакан маринада добавить 3 ст.л. желатина, предварительно растворенного в небольшом количестве воды и доведенного до кипения.
Залить овощи в банках приготовленным маринадом с желатином, закрыть стерилизованными крышками.
Простерилизовать банки в кипящей воде в течение 1 часа. Затем достать, закатать и перевернуть для охлаждения.
Готовые огурцы и помидоры в желатине можно хранить в прохладном месте до 6 месяцев. Перед подачей нарезать и выложить на блюдо. Приятного аппетита!