Найти тему

Баклажанная икра .

Оглавление

Очень вкусная баклажанная икра на зиму.

Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.
Процесс приготовления прост и не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Баклажаны -2.5 кг.🍆🍆🍆
  • Перец болгарский -1 кг.🫑🫑🫑
  • Перец горький - 1 шт. 🌶️🌶️🌶️
  • Перц горошком - 1 ч.л.
  • Чеснок - 1 шт.🧄🧄🧄
  • Петрушка - 1 пучок. 🥬🥬🥬
  • Подсолнечное масло - 0.3 мл.
  • Уксус ( 9%)- 100 мл.
  • Соль- 1 ст. л.
  • Сахар - 100 гр.
  • Томатная паста -1 л.
  • Вода- 1 л.
Необходимые ингредиенты.
Необходимые ингредиенты.

Приготовление :

  • Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время. Затем промываем проточной водой, избавляемся от горечи и соли.
  • Так же кубиками нарезаем болгарский перец.
  • Измельчаем зелень и чеснок.
Овощи нарезать кубиками.
Овощи нарезать кубиками.
  • Добавляем специи - перец горошком, соль , сахар , уксус.
  • Томатную пасту разводим водой и заливаем баклажаны.
  • Аккуратно перемешиваем баклажаны и тушим 30 минут.
  • Зелень петрушки и горький перец измельчаем.
Ингредиенты хорошо перемешать.
Ингредиенты хорошо перемешать.
  • Добавляем измельченную зелень и перец , чуть помешиваем опять закрываем крышкой и, выключив огонь, ждем еще пять минут.
  • Готовую икру разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками.
Вкусная икра из кладовочки.
Вкусная икра из кладовочки.

Икра с баклажанами на зиму готова !