Очень вкусная баклажанная икра на зиму.
Ингредиенты:
- Баклажаны -2.5 кг.🍆🍆🍆
- Перец болгарский -1 кг.🫑🫑🫑
- Перец горький - 1 шт. 🌶️🌶️🌶️
- Перц горошком - 1 ч.л.
- Чеснок - 1 шт.🧄🧄🧄
- Петрушка - 1 пучок. 🥬🥬🥬
- Подсолнечное масло - 0.3 мл.
- Уксус ( 9%)- 100 мл.
- Соль- 1 ст. л.
- Сахар - 100 гр.
- Томатная паста -1 л.
- Вода- 1 л.
Приготовление :
- Баклажаны режем кубиками, засыпаем солью и оставляем на некоторое время. Затем промываем проточной водой, избавляемся от горечи и соли.
- Так же кубиками нарезаем болгарский перец.
- Измельчаем зелень и чеснок.
- Добавляем специи - перец горошком, соль , сахар , уксус.
- Томатную пасту разводим водой и заливаем баклажаны.
- Аккуратно перемешиваем баклажаны и тушим 30 минут.
- Зелень петрушки и горький перец измельчаем.
- Добавляем измельченную зелень и перец , чуть помешиваем опять закрываем крышкой и, выключив огонь, ждем еще пять минут.
- Готовую икру разливаем по горячим стерилизованным банкам, укупориваем стерилизованными крышками.