Найти тему

Сметанный пирог с черникой для праздничного стола

Выпечка на сметане получается пышной и слегка влажной. Черника добавит выпечке легкую кислинку и едва заметную сладость. При желании вы можете положить в качестве начинки красную или черную смородину. А можно смешать разные ягоды, чтобы вкус получился более разнообразным.

Продукты, которые понадобятся для приготовления:

-2

Шаг 1:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте блендер.

Шаг 2:

Смешайте масло с сахаром и взбейте блендером до пышной кремообразной массы.
Смешайте масло с сахаром и взбейте блендером до пышной кремообразной массы.

Шаг 3:

Добавьте яйца, сметану и ванильный сахар. Еще раз пробейте блендером до однородности.

Шаг 4:

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь небольшими порциями в муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте масляно-яичную смесь небольшими порциями в муку, каждый раз перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 5:

Всыпьте в тесто ягоды и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.
Всыпьте в тесто ягоды и перемешайте, чтобы они равномерно распределились.

Шаг 6:

Включите духовку на разогрев до 145°С. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 45 минут.
Включите духовку на разогрев до 145°С. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите в нее тесто. Отправьте в духовку на 45 минут.

Готово, осталось только нарезать пирог на порционные кусочки и подать к столу!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграмм канал:

Новостной бум|Не пропустите важное

Еда
6,93 млн интересуются