4 кг огурцов; 1 стакан подсолнечного масло; 40 грамм соли; 250 мл 9 % уксуса; 1 стакан сахара; 5 больших луковиц; 7 зубчиков чеснока; 1 ст ложка черного молотого перца.
Все нарезать, пепремешать и оставить на 4 часа. По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много). Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем. В кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут.
Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.
Фото: Разиля Галиахметова