Немного похож на плов, но не менее вкусно, ароматно и красиво получается.
Итак, берем :
- Рис - 2 стакана
- Морковь - 1 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Лук - 1 средняя луковица
- Мясо - у меня бедрышки курицы, а так можно любое - 700 г.
- Приправа для плова - 1 пакетик
- Соль - по вкусу
- Масло
Готовим:
- В сковороду с высокими стенками наливаем масло. Немного, как на поджарку.
- Нарезаем овощи небольшими кубиками. Чеснок чистим от шкурки. Кладем в сковороду.
3. Поверх овощей выкладываем мясо, в моем случае куриные бедра.
4. Теперь рис. Хорошо промыть и выложить сверху.
5. Заливаю в сковороду сначала 4 стакана холодной воды. В 5 стакане, горячей водой развожу приправу для плова и тоже заливаю. Перемешиваем.
Закрываем фольгой или крышкой. У меня духовка без указателей градусов, поэтому ставлю на средний огонь, на 1 час.
Пока блюдо в духовке можно чем-нибудь заняться. Я успела помыть посуду и прибраться дома ☺
Итак, прошёл час, достаем сковороду...
Вот такая ароматная красота у нас получилась♥
А вот так выглядит в сервировке:
Вкусный, ароматный, рассыпчатый и мягкий рис, готов. Можно к ужину, можно к обеду.
Приятного аппетита!