Найти тему

Рис с овощами и мясом в духовке

Немного похож на плов, но не менее вкусно, ароматно и красиво получается.

Итак, берем :

  • Рис - 2 стакана
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Лук - 1 средняя луковица
  • Мясо - у меня бедрышки курицы, а так можно любое - 700 г.
  • Приправа для плова - 1 пакетик
  • Соль - по вкусу
  • Масло

Готовим:

  1. В сковороду с высокими стенками наливаем масло. Немного, как на поджарку.
  2. Нарезаем овощи небольшими кубиками. Чеснок чистим от шкурки. Кладем в сковороду.
Вот так
Вот так

3. Поверх овощей выкладываем мясо, в моем случае куриные бедра.

-3

4. Теперь рис. Хорошо промыть и выложить сверху.

5. Заливаю в сковороду сначала 4 стакана холодной воды. В 5 стакане, горячей водой развожу приправу для плова и тоже заливаю. Перемешиваем.

Вот так выглядит до духовки.
Вот так выглядит до духовки.

Закрываем фольгой или крышкой. У меня духовка без указателей градусов, поэтому ставлю на средний огонь, на 1 час.

Пока блюдо в духовке можно чем-нибудь заняться. Я успела помыть посуду и прибраться дома ☺

Итак, прошёл час, достаем сковороду...

-5

Вот такая ароматная красота у нас получилась♥

А вот так выглядит в сервировке:

-6

Вкусный, ароматный, рассыпчатый и мягкий рис, готов. Можно к ужину, можно к обеду.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются